Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В третий день чемпионата, 7 июля, в томском центре водных видов спорта «Звёздный» команда RUF (Российская подводная федерация) завоевала шесть золотых медалей.

Екатерина Михайлушкина победила в плавании в ластах 50 метров, в этой же дисциплине у мужчин лучшим стал Анастасиос Милонакис из Греции.

В плавании в классических ластах 50 метров у женщин первой финишировала Петра Сенански из Венгрии, у мужчин победу одержал Алексей Федькин из Оренбургской области. Юрий Шарыкин (Пермский край) стал серебряным призером в этой дисциплине.

В подводном плавании на 400 метров у женщин первое место заняла китайская спортсменка Итин Сунь, у мужчин победил Юнджун Юн из Южной Кореи, а Степан Воробьев из Березовского Свердловской области завоевал бронзовую медаль.

В дисциплине «Плавание в классических ластах 400 метров» победила Яна Мартынова из Санкт-Петербурга, в этом виде программы Алексей Федькин у мужчин принес команде еще одно золото.

Триумфом завершилось выступление женской и мужской команд RUF в эстафетах 4х200 метров. Женская сборная победила и установила новый мировой рекорд. В составе команды выступили Валерия Барановская, Влада Маркина, Мария Патласова и Екатерина Михайлушкина.

Мужская команда также победила в эстафете, и чемпионом мира в ее составе стал томич Егор Качмашев, выступавший на последнем этапе. Также звание чемпионов мира у Александра Худышкина, Степана Воробьева и Вячеслава Носкова.

Официальные протоколы 3 дня соревнований

Чемпионат мира по плаванию в ластах проводится в Томске 3-13 июля. Он организован Всемирной конфедерацией подводной деятельности (CMAS), Министерством спорта РФ и администрацией Томской области. Генеральные спонсоры турнира – холдинги ТДСК и «СИБУР», компания «Томское пиво». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Интерфакс».

Официальный сайт чемпионата tomsk2020.com