Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Во второй день международных соревнований, 6 июля, серебряными призерами стали воспитанники томского учебно-спортивного центра водных видов имени Виктора Шевелёва Алёна Паршина и Егор Качмашев.

В подводном плавании на 100 метров Алёна Паршина завоевала серебряную медаль, уступив шесть сотых секунды спортсменке из Китая. Елена Лопатина из Ярославля заняла третье место. Степан Воробьев из Березовского Свердловской области в этой же дисциплине занял третье место.

Золото для своей страны принес грек Кристос Калайдзопулос, победив в дисциплине «плавание в классических ластах 200 метров». У женщин в этом виде программы чемпионкой мира стала Кристина Варга из Венгрии, Яна Мартынова из Санкт-Петербурга завоевала бронзовую медаль.

В плавании в ластах на 200 метров победил ещё один венгерский спортсмен Адам Букор, а томич Егор Качмашев стал серебряным призером. В этой же дисциплине второе золото чемпионата мира выиграла Екатерина Михайлушкина из Ярославской области, Мария Патласова из Новосибирской области финишировала второй.

Победителями марафонских заплывов на 1500 метров у мужчин и женщин стали подводники из Турции и Германии. Яков Стрюков из Бийска (Алтайский край) завоевал бронзу.

В смешанной эстафете 4х100 метров (плавание в ластах) победила, установив новый мировой рекорд, сборная Венгрии. Команда RUF заняла второе место.

Официальные протоколы 2 дня соревнований

В среду, 7 июля, в программе чемпионата следующие дисциплины: плавание в ластах 50 метров, плавание в классических ластах 50 и 400 метров, подводное плавание 400 метров, а также эстафеты 4х200 метров (плавание в ластах) среди мужчин и женщин.

Финалы пройдут с 17.00, в прямом эфире их покажет Олимпийский канал.

Онлайн-трансляция финалов

Чемпионат мира по плаванию в ластах проводится в Томске 3-13 июля. Он организован Всемирной конфедерацией подводной деятельности (CMAS), Министерством спорта РФ и администрацией Томской области. Генеральные спонсоры турнира – холдинги ТДСК и «СИБУР», компания «Томское пиво». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Интерфакс».

 Официальный сайт чемпионата tomsk2020.com