Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

По итогам квалификационных заплывов первого дня чемпионата мира по подводному спорту сегодня, 5 июля, томские спортсмены прошли в финалы по своим дисциплинам.

В плавании в ластах на дистанции 100 метров в восьмерку сильнейших вошли Александра Скурлатова, Егор Кашмачев и Василий Пушкарёв. Также в этой дисциплине за победу поборется лидер сборной и ярославского подводного спорта Екатерина Михайлушкина.

В плавании в классических ластах на 100 метров в финал вышли трое россиян — Юлия Григорьева (Ярославская область), Алексей Федькин (Оренбургская область) и Юрий Шарыкин (Пермский край).

В плавании в ластах на 400 метров в финале Россию представят Ксения Сидоркина (Свердловская область) и Константин Пахомов (Алтайский край).

Также команда RUF (Российской подводной федерации) прошла отбор в финал смешанной эстафетой в плавании в ластах 4 * 50 метров.

Начало вечерней сессии соревнований - в 17.00 по томскому времени.

Онлайн-трансляция

Чемпионат мира по плаванию в ластах проводится в Томске 3-13 июля. Он организован Всемирной конфедерацией подводной деятельности (CMAS), Министерством спорта РФ и администрацией Томской области. Генеральные спонсоры турнира – холдинги ТДСК и «СИБУР», компания «Томское пиво». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Интерфакс».

Официальный сайт чемпионата tomsk2020.com