Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

На торжественной церемонии открытия 21-го чемпионата мира по плаванию в ластах, которая состоялась сегодня вечером, 4 июля, в Большом концертном зале Томской государственной филармонии, лучших подводников планеты приветствовал​ губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий оргкомитет чемпионата.

Глава региона отметил, что в эти жаркие июльские дни в самом центре России, в самом сердце Сибири собрались сильнейшие подводники мира.

«Чемпионат мира в Томске – одно из немногих соревнований мирового уровня, которое проходит в России в этом году. И я считаю, что томичи заслужили право принять у себя лучших подводников мира, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Ведь Томск – не только студенческая столица и один из ведущих научно-образовательных центров России, но и родина отечественного подводного спорта. Томской школе подводного плавания больше 60 лет. Воспитанники этой школы – рекордсмены, победители национальных, континентальных и мировых соревнований. Именно они вдохновляют новые поколения, детей и молодежь заниматься спортом и побеждать. И, конечно, они вдохновляют нас строить бассейны, развивать спорт».

Глава региона поблагодарил Совет директоров и президента CMAS Анну Аржанову за решение провести в Томске мировой чемпионат, а Министерство спорта РФ и партнеров престижных состязаний – за поддержку.

«Желаю всем спортсменам побед, а болельщикам – ярких зрелищ и моря впечатлений от большого спортивного праздника! Добро пожаловать в Томскую область!» – сказал губернатор.

Анна Аржанова поблагодарила руководство Томской области и областной федерации подводного спорта за организацию такого масштабного спортивного события.

«От имени Всемирной конфедерации подводной деятельности приветствую всех участников чемпионата мира по плаванию в ластах, чемпионата мира по дайвингу и международных студенческих соревнований, а также почитателей нашего спорта! Благодарим томичей за гостеприимность, а главу региона Сергея Жвачкина – за поддержку, которую он неизменно оказывает подводному плаванию. Объявляю чемпионат мира по подводному спорту открытым!», – сказала президент CMAS Анна Аржанова.

В церемонии открытия чемпионата приняли участие артисты дэнс-команды «ЮДИ», шоу-балета «Total», акробатических шоу «Пирамида» и «Индиго», творческого объединения «Театр танца» имени Валентины Петриевой, селькупского хореографического ансамбля «Варг кара» из села Парабель, студии современной хореографии «Контраст», студенты кафедры хореографии Томского государственного педагогического университета и хореографического отделения Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций.

Чемпионат мира по плаванию в ластах проводится в Томске 3-13 июля. Он организован Всемирной конфедерацией подводной деятельности (CMAS), Министерством спорта РФ и администрацией Томской области. Генеральные спонсоры​ турнира – холдинги ТДСК и «СИБУР», компания «Томское пиво». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Интерфакс».

Официальный сайт чемпионата​ tomsk2020.com