Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Впечатлениями от Томска и центра водных видов спорта «Звездный», где пройдут соревнования, поделились член совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) Уильям Пена и менеджер колумбийской сборной Альваро Уго Поло.

«Томск – место, где родился наш спорт. Мы очень рады, что можем здесь присутствовать. Те, кто уже ездил на первенство мира 2017 года, рассказывали, как красив бассейн «Звездный». Когда я приехал, то понял, что он еще красивее и комфортнее, чем о нем рассказывали. Это один из лучших бассейнов мира. Мы благодарны администрации региона за теплый прием», - рассказал Уильям Пена на стартовой пресс-конференции чемпионата сегодня, 2 июля.

Часть сборной Колумбии тренировалась вместе с российскими подводниками в «Звездном», проходя адаптацию перед соревнованиями.

«В нашем спорте Россия – номер один, в Колумбии был российский тренер, и благодаря ему наш уровень мастерства очень вырос. Мы всегда учились у российских спортсменов», - добавил Альваро Уго Поло.

«Я очень рад приветствовать своих давних друзей, спортсменов, тренера, с которыми мы в свое время выступали, соперничали на дорожках бассейнов мира, и сегодня мы уже принимающая сторона чемпионата мира в нашем родном городе Томске», - отметил начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, двукратный чемпион мира по плаванию в ластах Максим Максимов.

Он подчеркнул, что на соревнованиях соблюдаются все необходимые меры безопасности. Члены всех иностранных сборных команд сдали ПЦР-тесты. В Томске спортсмены будут передвигаться на специальном транспорте из гостиниц в бассейн и обратно. В «Звездном» действует масочный режим, все поверхности регулярно дезинфицируются. Кроме того, во время соревнований зрительская трибуна будет заполнена на 50%.

Программа соревнований.

Чемпионат мира по плаванию в ластах состоится в Томске 3-13 июля. Он организован Всемирной конфедерацией подводной деятельности (CMAS), Министерством спорта РФ и администрацией Томской области. Генеральные спонсоры турнира – холдинги ТДСК и «СИБУР», компания «Томское пиво». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Интерфакс».

Официальный сайт чемпионата tomsk2020.com