Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Сегодня утром, 16 сентября, губернатор Сергей Жвачкин вручил главным врачам учреждений здравоохранения Томской области ключи от 11 новых автомобилей «скорой помощи».

Как отметил глава региона, 11 новых машин (один реанимобиль марки «Форд» и 10 «скорых» «Газелей» и «УАЗов») поступили в Томскую область в рамках федеральной программы, инициированной премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Семь машин, в том числе один реанимобиль, уже сегодня поступят в распоряжение томской станции скорой медицинской помощи. Также новый транспорт получат детская больница № 1 Томска, Бакчарская, Зырянская и Колпашевская центральные районные больницы.Мероприятие прошло в Губернаторском квартале областного центра и было приурочено к 85-летнему юбилею томской станции скорой медицинской помощи.

«Мы в Томской области делаем все для развития здравоохранения, высокотехнологичной медицинской помощи, приобретаем новое оборудование. Однако медицина должна быть не только качественной и эффективной, но и своевременной. И работа «скорой» здесь бесценна», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поблагодарил за профессионализм медиков и водителей «скорой помощи», передав руководителям медучреждений ключи от новых авто. Также губернатор вручил 20 сертификатов на получение новых машин «скорой помощи», которые до конца года поступят в учреждения здравоохранения.

«Всего за три года мы приобрели для наших больниц 107 автомобилей «скорой», — сказал Сергей Жвачкин. — И в дальнейшем будем поддерживать автопарк. Но главное, чтобы и качество оказания медицинских услуг было на уровне», — поручил Сергей Жвачкин начальнику департамента здравоохранения Александру Холопову, после того как осмотрел оснащение новых машин.