Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

Сегодня утром, 16 сентября, губернатор Сергей Жвачкин вручил главным врачам учреждений здравоохранения Томской области ключи от 11 новых автомобилей «скорой помощи».

Как отметил глава региона, 11 новых машин (один реанимобиль марки «Форд» и 10 «скорых» «Газелей» и «УАЗов») поступили в Томскую область в рамках федеральной программы, инициированной премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Семь машин, в том числе один реанимобиль, уже сегодня поступят в распоряжение томской станции скорой медицинской помощи. Также новый транспорт получат детская больница № 1 Томска, Бакчарская, Зырянская и Колпашевская центральные районные больницы.Мероприятие прошло в Губернаторском квартале областного центра и было приурочено к 85-летнему юбилею томской станции скорой медицинской помощи.

«Мы в Томской области делаем все для развития здравоохранения, высокотехнологичной медицинской помощи, приобретаем новое оборудование. Однако медицина должна быть не только качественной и эффективной, но и своевременной. И работа «скорой» здесь бесценна», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поблагодарил за профессионализм медиков и водителей «скорой помощи», передав руководителям медучреждений ключи от новых авто. Также губернатор вручил 20 сертификатов на получение новых машин «скорой помощи», которые до конца года поступят в учреждения здравоохранения.

«Всего за три года мы приобрели для наших больниц 107 автомобилей «скорой», — сказал Сергей Жвачкин. — И в дальнейшем будем поддерживать автопарк. Но главное, чтобы и качество оказания медицинских услуг было на уровне», — поручил Сергей Жвачкин начальнику департамента здравоохранения Александру Холопову, после того как осмотрел оснащение новых машин.