Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Сегодня утром, 16 сентября, губернатор Сергей Жвачкин вручил главным врачам учреждений здравоохранения Томской области ключи от 11 новых автомобилей «скорой помощи».

Как отметил глава региона, 11 новых машин (один реанимобиль марки «Форд» и 10 «скорых» «Газелей» и «УАЗов») поступили в Томскую область в рамках федеральной программы, инициированной премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Семь машин, в том числе один реанимобиль, уже сегодня поступят в распоряжение томской станции скорой медицинской помощи. Также новый транспорт получат детская больница № 1 Томска, Бакчарская, Зырянская и Колпашевская центральные районные больницы.Мероприятие прошло в Губернаторском квартале областного центра и было приурочено к 85-летнему юбилею томской станции скорой медицинской помощи.

«Мы в Томской области делаем все для развития здравоохранения, высокотехнологичной медицинской помощи, приобретаем новое оборудование. Однако медицина должна быть не только качественной и эффективной, но и своевременной. И работа «скорой» здесь бесценна», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поблагодарил за профессионализм медиков и водителей «скорой помощи», передав руководителям медучреждений ключи от новых авто. Также губернатор вручил 20 сертификатов на получение новых машин «скорой помощи», которые до конца года поступят в учреждения здравоохранения.

«Всего за три года мы приобрели для наших больниц 107 автомобилей «скорой», — сказал Сергей Жвачкин. — И в дальнейшем будем поддерживать автопарк. Но главное, чтобы и качество оказания медицинских услуг было на уровне», — поручил Сергей Жвачкин начальнику департамента здравоохранения Александру Холопову, после того как осмотрел оснащение новых машин.