Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

С 2013 года Томская область вложила в капитальный ремонт или новое строительствофельдшерско-акушерских пунктов на селе 133 миллиона рублей.

Об этом сегодня, на открытии сразу двух ФАПов в Томском районе, сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

Построенные в Петрово и Бориках фельдшерско-акушерские пункты — каждый площадью в 83 «квадрата» и стоимостью 2,8 млн рублей — будут обслуживать 505 и 422 человека соответственно. Раньше в Бориках своего ФАПа не было, и жители обслуживались в Петрово.

«С 2013 года по губернаторскому проекту капремонта и строительства сельских медпунктов возведено 43 новых объекта, 33 — капитально отремонтированы. Регион направил на эти цели 133 миллиона рублей, — сказал Чингис Акатаев. — Следующие открытия пройдут в селах Белоусово Томского района, Новоколомино Чаинского района и Большая Галка Бакчарского района».