Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

С 2013 года Томская область вложила в капитальный ремонт или новое строительствофельдшерско-акушерских пунктов на селе 133 миллиона рублей.

Об этом сегодня, на открытии сразу двух ФАПов в Томском районе, сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

Построенные в Петрово и Бориках фельдшерско-акушерские пункты — каждый площадью в 83 «квадрата» и стоимостью 2,8 млн рублей — будут обслуживать 505 и 422 человека соответственно. Раньше в Бориках своего ФАПа не было, и жители обслуживались в Петрово.

«С 2013 года по губернаторскому проекту капремонта и строительства сельских медпунктов возведено 43 новых объекта, 33 — капитально отремонтированы. Регион направил на эти цели 133 миллиона рублей, — сказал Чингис Акатаев. — Следующие открытия пройдут в селах Белоусово Томского района, Новоколомино Чаинского района и Большая Галка Бакчарского района».