Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

С 2013 года Томская область вложила в капитальный ремонт или новое строительствофельдшерско-акушерских пунктов на селе 133 миллиона рублей.

Об этом сегодня, на открытии сразу двух ФАПов в Томском районе, сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

Построенные в Петрово и Бориках фельдшерско-акушерские пункты — каждый площадью в 83 «квадрата» и стоимостью 2,8 млн рублей — будут обслуживать 505 и 422 человека соответственно. Раньше в Бориках своего ФАПа не было, и жители обслуживались в Петрово.

«С 2013 года по губернаторскому проекту капремонта и строительства сельских медпунктов возведено 43 новых объекта, 33 — капитально отремонтированы. Регион направил на эти цели 133 миллиона рублей, — сказал Чингис Акатаев. — Следующие открытия пройдут в селах Белоусово Томского района, Новоколомино Чаинского района и Большая Галка Бакчарского района».