Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

С 2013 года Томская область вложила в капитальный ремонт или новое строительствофельдшерско-акушерских пунктов на селе 133 миллиона рублей.

Об этом сегодня, на открытии сразу двух ФАПов в Томском районе, сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

Построенные в Петрово и Бориках фельдшерско-акушерские пункты — каждый площадью в 83 «квадрата» и стоимостью 2,8 млн рублей — будут обслуживать 505 и 422 человека соответственно. Раньше в Бориках своего ФАПа не было, и жители обслуживались в Петрово.

«С 2013 года по губернаторскому проекту капремонта и строительства сельских медпунктов возведено 43 новых объекта, 33 — капитально отремонтированы. Регион направил на эти цели 133 миллиона рублей, — сказал Чингис Акатаев. — Следующие открытия пройдут в селах Белоусово Томского района, Новоколомино Чаинского района и Большая Галка Бакчарского района».