Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

С 2013 года Томская область вложила в капитальный ремонт или новое строительствофельдшерско-акушерских пунктов на селе 133 миллиона рублей.

Об этом сегодня, на открытии сразу двух ФАПов в Томском районе, сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

Построенные в Петрово и Бориках фельдшерско-акушерские пункты — каждый площадью в 83 «квадрата» и стоимостью 2,8 млн рублей — будут обслуживать 505 и 422 человека соответственно. Раньше в Бориках своего ФАПа не было, и жители обслуживались в Петрово.

«С 2013 года по губернаторскому проекту капремонта и строительства сельских медпунктов возведено 43 новых объекта, 33 — капитально отремонтированы. Регион направил на эти цели 133 миллиона рублей, — сказал Чингис Акатаев. — Следующие открытия пройдут в селах Белоусово Томского района, Новоколомино Чаинского района и Большая Галка Бакчарского района».