Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Как сообщила директор областного Центра медицинской профилактики Елена Линок, в планах на 2016 год обучить дистанционно 800 человек.

Принять участие в обучении, задать вопросы терапевту и другим специалистам Школы здоровья можно на образовательной площадке Moodle или на вебинарах. Дистанционное обучение на Moodle позволяет в удобное время пройти тестирование по изученной теме. На вебинарах участники Школ здоровья будут учиться в режиме реального времени и по расписанию.

«Очные Школы здоровья проводятся, как правило, в рабочее время, а дистанционный формат поможет охватить больше населения, — отметила Елена Линок. — Первой запускается Школа здоровья для пациентов с артериальной гипертонией. Затем Центр медпрофилактики проведет дистанционные Школы здоровья для пациентов с остеопорозом, заболеваниями суставов и позвоночника, избыточной массой тела».

Записаться в дистанционную Школу здоровья можно в поликлинике по месту жительства, на сайте Центра медпрофилактики или по телефону: (3822) 55-02-07.

В Томской области очные Школы здоровья работают на базе медучреждений. Формат — групповое обучение под руководством врача по вопросам профилактики заболеваний, контроля и сохранения здоровья. Записаться в iколу, выбрав подходящую тему, может любой желающий. На сегодня обучение проходит по девяти направлениям.