Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Как сообщила директор областного Центра медицинской профилактики Елена Линок, в планах на 2016 год обучить дистанционно 800 человек.

Принять участие в обучении, задать вопросы терапевту и другим специалистам Школы здоровья можно на образовательной площадке Moodle или на вебинарах. Дистанционное обучение на Moodle позволяет в удобное время пройти тестирование по изученной теме. На вебинарах участники Школ здоровья будут учиться в режиме реального времени и по расписанию.

«Очные Школы здоровья проводятся, как правило, в рабочее время, а дистанционный формат поможет охватить больше населения, — отметила Елена Линок. — Первой запускается Школа здоровья для пациентов с артериальной гипертонией. Затем Центр медпрофилактики проведет дистанционные Школы здоровья для пациентов с остеопорозом, заболеваниями суставов и позвоночника, избыточной массой тела».

Записаться в дистанционную Школу здоровья можно в поликлинике по месту жительства, на сайте Центра медпрофилактики или по телефону: (3822) 55-02-07.

В Томской области очные Школы здоровья работают на базе медучреждений. Формат — групповое обучение под руководством врача по вопросам профилактики заболеваний, контроля и сохранения здоровья. Записаться в iколу, выбрав подходящую тему, может любой желающий. На сегодня обучение проходит по девяти направлениям.