Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

Как сообщила директор областного Центра медицинской профилактики Елена Линок, в планах на 2016 год обучить дистанционно 800 человек.

Принять участие в обучении, задать вопросы терапевту и другим специалистам Школы здоровья можно на образовательной площадке Moodle или на вебинарах. Дистанционное обучение на Moodle позволяет в удобное время пройти тестирование по изученной теме. На вебинарах участники Школ здоровья будут учиться в режиме реального времени и по расписанию.

«Очные Школы здоровья проводятся, как правило, в рабочее время, а дистанционный формат поможет охватить больше населения, — отметила Елена Линок. — Первой запускается Школа здоровья для пациентов с артериальной гипертонией. Затем Центр медпрофилактики проведет дистанционные Школы здоровья для пациентов с остеопорозом, заболеваниями суставов и позвоночника, избыточной массой тела».

Записаться в дистанционную Школу здоровья можно в поликлинике по месту жительства, на сайте Центра медпрофилактики или по телефону: (3822) 55-02-07.

В Томской области очные Школы здоровья работают на базе медучреждений. Формат — групповое обучение под руководством врача по вопросам профилактики заболеваний, контроля и сохранения здоровья. Записаться в iколу, выбрав подходящую тему, может любой желающий. На сегодня обучение проходит по девяти направлениям.