Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В рамках акции врач-эндокринолог Томской областной клинической больницы Оксана Тен расскажет, для чего нужен йод и к чему приводит его недостаток в организме. Лекция пройдет 6 октября в 14.00 по адресу улица Кирова,32.

 «Это серьезная проблема, потому что фактически жители России употребляют вдвое-втрое меньше нормы йода, что приводит к различным заболеваниям. Ведь гормоны щитовидной железы влияют абсолютно на все органы и системы организма, на белковый, жировой, углеводный обмен веществ и терморегуляцию. От них зависят рост, развитие и способность к деторождению», - рассказала кандидат медицинских наук, заведующая эндокринологическим отделением ОГАУЗ «ТОКБ» Марина Харахулах. 

Примут участие в акции и региональные Центры здоровья, в которых с 6 по 9 октября в рамках приёма пациентов будут проводиться индивидуальные беседы по вопросам профилактики йододефицита. С учениками щкол региона в дни акции проведут профилактические беседы студенты ОГБОУ «Томский базовый медицинский колледж».