Новости здравоохранения региона

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

В Томской области стартовал конкурс «Фармпрестиж»

Заявки на участие в восьмом открытом конкурсе профессионального мастерства «Фармпрестиж» от провизоров и фармацевтов Томской области принимаются до 30 сентября включительно.

В рамках акции врач-эндокринолог Томской областной клинической больницы Оксана Тен расскажет, для чего нужен йод и к чему приводит его недостаток в организме. Лекция пройдет 6 октября в 14.00 по адресу улица Кирова,32.

 «Это серьезная проблема, потому что фактически жители России употребляют вдвое-втрое меньше нормы йода, что приводит к различным заболеваниям. Ведь гормоны щитовидной железы влияют абсолютно на все органы и системы организма, на белковый, жировой, углеводный обмен веществ и терморегуляцию. От них зависят рост, развитие и способность к деторождению», - рассказала кандидат медицинских наук, заведующая эндокринологическим отделением ОГАУЗ «ТОКБ» Марина Харахулах. 

Примут участие в акции и региональные Центры здоровья, в которых с 6 по 9 октября в рамках приёма пациентов будут проводиться индивидуальные беседы по вопросам профилактики йододефицита. С учениками щкол региона в дни акции проведут профилактические беседы студенты ОГБОУ «Томский базовый медицинский колледж».