Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

В рамках акции врач-эндокринолог Томской областной клинической больницы Оксана Тен расскажет, для чего нужен йод и к чему приводит его недостаток в организме. Лекция пройдет 6 октября в 14.00 по адресу улица Кирова,32.

 «Это серьезная проблема, потому что фактически жители России употребляют вдвое-втрое меньше нормы йода, что приводит к различным заболеваниям. Ведь гормоны щитовидной железы влияют абсолютно на все органы и системы организма, на белковый, жировой, углеводный обмен веществ и терморегуляцию. От них зависят рост, развитие и способность к деторождению», - рассказала кандидат медицинских наук, заведующая эндокринологическим отделением ОГАУЗ «ТОКБ» Марина Харахулах. 

Примут участие в акции и региональные Центры здоровья, в которых с 6 по 9 октября в рамках приёма пациентов будут проводиться индивидуальные беседы по вопросам профилактики йододефицита. С учениками щкол региона в дни акции проведут профилактические беседы студенты ОГБОУ «Томский базовый медицинский колледж».