Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Проект «Наши дети», который уже в течение года ведется на страницах газеты «Область здоровья» и в социальных сетях, вошел в шорт-лист (тройки лидеров) номинантов премии Национальной медицинской палаты для представителей СМИ. Заявка томского издания регионального Центра медицинской и фармацевтической информации соревновалась в ряду более 350 заявок, присланных из 70 регионов России – от Калининграда до Владивостока.

Как сообщила директор Центра Светлана Малахова, социальный проект «Наши дети», который ревизуется совместно с областным Домом ребёнка, направлен на сокращение проблемы социального сиротства в Томской области и поиск потенциальных усыновителей и опекунов. На текущий момент в приемные семьи с помощью журналистской команды устроено 50 детей, в том числе имеющих сложные диагнозы и даже инвалидность. Проведен также ряд благотворительных мероприятий.

«За счет размещения информации в интернете расширена география поиска, - прокомментировала автор проекта, редактор газеты «Область здоровья Светлана Сырова. - Томские дети уехали в Москву и Московскую область, Пермь, Тольятти, Калининград, Новосибирскую область, Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Адыгею». Интернет-версию издания можно посмотреть по ссылке: http://gazeta.tabletka.tomsk.ru/

 

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль о премии: «Наша премия не только отмечает лучших работников и организации сферы здравоохранения, но и поднимает целый комплекс важных для отрасли вопросов, которые можно решать только совместными усилиями общественных профессиональных организаций, власти и СМИ. Для нас это своего рода обратная связь и возможность показать на конкретных примерах, как в каждом конкретном регионе общественностью и медицинскими работниками решаются сложные вопросы здравоохранения».