Новости здравоохранения региона

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Во вторник, 11 октября, лауреатов премии губернатора в сфере здравоохранения поздравил и вручил дипломы его заместитель по социальной политике Чингис Акатаев.

В конкурсе приняли участие 59 медработников региона, среди которых комиссия определила 12 победителей. Каждый из них получил 50-тысячную премию от губернатора. Два лауреата работают в Томской областной клинической больнице, столько же — в областном перинатальном центре, по одному — в медсанчасти № 2, медцентре им. Г.К. Жерлова, детской больнице № 1, горбольнице № 3 и больницах Чаинского, Первомайского, Кожевниковского и Колпашевского районов.

«За каждым из вас стоят людские судьбы, от вашего внимания, профессионализма зависит здоровье, а подчас и жизнь пациента, — сказал вице-губернатор Чингис Акатаев, поздравляя врачей. — Вы получили высокую оценку по 30 критериям конкурса, среди них и наличие научных трудов, и применение современных стандартов лечения, и работа над собственными методиками, но самое главное — вы получили множество положительных отзывов от пациентов».

Замгубернатора также вручил награды лауреатам номинации «Наставничество» и гран-при ежегодного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении», который в 2016 году прошел в четырех номинациях — «Наставничество», «Династия», «Судьба, отданная людям» и «Мое призвание — медицина». Оценив 250 фотографий от 56 конкурсантов – работников 33 больниц и аптек, жюри определило среди них 15 победителей. Снимки финалистов в течение года будут демонстрироваться на передвижной фотовыставке в томских учреждениях здравоохранения и аптеках.