Новости здравоохранения региона

На горячие линии департамента здравоохранения поступило 4 908 звонков

С января по июнь 2018 года операторы горячих линий департамента здравоохранения Томской области приняли 4 908 обращений от населения.

Томские стоматологи начали принимать маленьких пациентов по субботам

Врачи детских стоматологических поликлиник № 1 и № 2 в Томске начали вести прием пациентов по субботам.

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Во вторник, 11 октября, лауреатов премии губернатора в сфере здравоохранения поздравил и вручил дипломы его заместитель по социальной политике Чингис Акатаев.

В конкурсе приняли участие 59 медработников региона, среди которых комиссия определила 12 победителей. Каждый из них получил 50-тысячную премию от губернатора. Два лауреата работают в Томской областной клинической больнице, столько же — в областном перинатальном центре, по одному — в медсанчасти № 2, медцентре им. Г.К. Жерлова, детской больнице № 1, горбольнице № 3 и больницах Чаинского, Первомайского, Кожевниковского и Колпашевского районов.

«За каждым из вас стоят людские судьбы, от вашего внимания, профессионализма зависит здоровье, а подчас и жизнь пациента, — сказал вице-губернатор Чингис Акатаев, поздравляя врачей. — Вы получили высокую оценку по 30 критериям конкурса, среди них и наличие научных трудов, и применение современных стандартов лечения, и работа над собственными методиками, но самое главное — вы получили множество положительных отзывов от пациентов».

Замгубернатора также вручил награды лауреатам номинации «Наставничество» и гран-при ежегодного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении», который в 2016 году прошел в четырех номинациях — «Наставничество», «Династия», «Судьба, отданная людям» и «Мое призвание — медицина». Оценив 250 фотографий от 56 конкурсантов – работников 33 больниц и аптек, жюри определило среди них 15 победителей. Снимки финалистов в течение года будут демонстрироваться на передвижной фотовыставке в томских учреждениях здравоохранения и аптеках.