Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

Акция будет проходить в течение двух дней с 11 до 15 часов на двух площадках Томска.

Во вторник, 18 октября, — в Губернаторском квартале, на площади перед областным драматическим театром и на площади Новособорной, у здания СФТИ — в среду, 19 октября.

Все желающие при наличии медицинского полиса смогут пройти вакцинацию в передвижном мобильном комплексе после осмотра врача, который будет организован здесь же. Вакцинация проводится отечественной современной вакциной «Совигрипп».

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация: 8-923-401-9735 (Шишко Ольга Александровна, департамент здравоохранения Томской области).

Прививочная кампания против гриппа в Томской области стартовала 1 сентября 2016 года. В регион в стопроцентном объеме поступили централизовано закупленные Минздравом РФ вакцины: для детей — 114 471 доза («Гриппол плюс» — 47 000 доз, «Совигрипп детский» — 67 471 доза) и для взрослых — 212 290 доз («Совигрипп взрослый»). Охватить вакцинацией планируется более 300 тыс. человек.