Новости здравоохранения региона

Томские стоматологи начали принимать маленьких пациентов по субботам

Врачи детских стоматологических поликлиник № 1 и № 2 в Томске начали вести прием пациентов по субботам.

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

Мобильная акция стартовала сегодня, 18 октября, на площади перед Томским областным театром драмы и за четыре часа собрала 73 человека.

Из них прививку поставили 68 томичей, у пяти врачи обнаружили первичные признаки простуды — для них дата вакцинации была перенесена.

Перед процедурой все желающие прошли обязательный медицинский осмотр на наличие или отсутствие противопоказаний, измерили температуру тела и артериальное давление.

«Эта акция проходит впервые и рассчитана в основном на работающих людей и студентов, которые не имеют возможности из-за своей занятости сделать прививку в поликлиниках, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. — Мы намерены практиковать выездную форму вакцинации не только в областном центре, но и в районах».

Глава облздрава подчеркнул, что прививку от гриппа оптимально делать до начала сезонного подъема заболеваемости, в период с сентября по ноябрь, чтобы организм успел выработать иммунитет после вакцинации.

Акция «Защити себя от гриппа» продлится два дня: завтра, 19 октября, «автобус здоровья» будет дежурить на площади Новособорной (у здания СФТИ) с 11 до 15 часов.

При вакцинации в мобильных пунктах используется российская вакцина последнего поколения, рекомендованная ВОЗ. Также бесплатную прививку можно поставить в поликлиниках по месту прикрепления. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС. Эффективность вакцины достигает 95 % и помогает свести к минимуму возможность осложнений.