Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

В Томской области подвели итоги регионального конкурса на звание «Лучший государственный гражданский служащий – 2016». Заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных поздравил победителей и лауреатов конкурса и вручил им награды.

Приветствуя конкурсантов, Сергей Ильиных отметил, что конкурс — это признание реальных результатов работы госслужащего. «Мы поступательно решаем одну из проблем — умение вкладывать личный ресурс в общий результат команды. Я благодарю всех — и кто выиграл, и кто просто принял участие — за активную жизненную позицию, профессионализм и добросовестное отношение к делу. Такие качества отвечают нашему стремлению видеть на госслужбе настоящих профессионалов», — сказал вице-губернатор.

По итогам конкурса в первой конкурсной группе в номинации «Экономика и финансы» победителем стал заместитель начальника департамента финансов Томской области Михаил Сергейчик, в номинации «Социальная сфера и инновации» — начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

Во второй конкурсной группе в номинации «Экономика и финансы» победителем стал консультант комитета регулирования естественных монополий департамента тарифного регулирования Томской области Вадим Ахмедов, в номинации «Социальная сфера и инновации» — главный специалист по стратегическому планированию отдела развития отрасли департамента здравоохранения Томской области Светлана Барановская, в номинации «Правовое обеспечение государственного управления и контроль» — консультант отдела по контролю исполнения комитета по общим вопросам администрации Томской области Надежда Ачина, в номинации «Кадровое, информационное и документационное обеспечение государственного управления» — консультант комитета кадровой работы департамента государственной гражданской службы администрации Томской области Татьяна Куция.

Конкурс «Лучший государственный гражданский служащий Томской области» проводится в регионе с 2008 года. Его цель — пропаганда передового опыта госслужащих, повышение престижа государственной службы.