Новости здравоохранения региона

Джон МакИнерни прислал видеоблагодарность томским медикам

Солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни выразил благодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трассе Новосибирск-Томск 4 марта 2017 года.

Медики напоминают томичам о соблюдении мер предосторожности в жаркую погоду

По данным департамента здравоохранения Томской области, с 15 по 18 июня восьми пострадавшим от жары потребовалась медицинская помощь.

Так, на станцию скорой медицинской помощи с симптомами теплового удара обратились пять человек, еще троим пациентам медики диагностировали солнечный ожог на выездах.

Более восьми тысяч благодарностей получили томские медики по акции «Спасибо доктору!»

Это в два раза больше, чем по результатам акции 2016 года (4011).

За три месяца 2017 года (с момента старта акции 14 марта) томские медики и фармацевты из 110 медицинских и 61 аптечной организаций получили 8244 «спасибо». Благодарности поступили в адрес более 600 врачей, фармацевтов, провизоров и медсестер.

Томская область получила диплом по результатам конкурса Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности» в номинации «Охват беременных комплексной перенатальной диагностикой».

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, эксперты Росздравнадзора оценивали регионы по 36 критериям, включая демографические показатели, эффективность систем профилактики и раннего выявления.

«Процент охвата беременных женщин пренатальной диагностикой в регионе по предварительным итогам 2016 года составил 99 % — это лучший показатель в Российской Федерации, — сказал Александр Холопов. — Кроме того, Томская область стала лидером по охвату пациентов с острым коронарным синдромом тромболизисом и ангиопластикой (67 % при нормативе 50-55 %) и проценту выявляемости больных со злокачественными новообразованиями на ранних стадиях — 64,4 %, в то время как в ряде регионов в пределах 40 %».

Диплом конкурса «За качество и безопасность медицинской деятельности» Александру Холопову руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко вручил в Москве, в рамках всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

 

«В будущем мы увеличим количество номинаций, чтобы оценивать не только деятельность органов здравоохранения субъектов, но и работу отдельных медицинских организаций», — подчеркнул он.