Новости здравоохранения региона

За пять лет в Каргасокский район переехали 20 медиков

Сегодня, 11 августа, на встрече с жителями Каргасокского района врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин детально рассказал о работе в сфере здравоохранения.

Сергей Жвачкин выделил дополнительные квоты на программу «Земский доктор»

Глава Томской области Сергей Жвачкин выделил дополнительные квоты на реализацию программы «Земский доктор» в малых городах региона. Благодаря этому решению кадровый состав больниц Стрежевого, Колпашева, Кедрового и Асина пополнят 22 специалиста.

Медицинскую реабилитацию по областной программе «Доступная среда» прошли 66 детей

Всего на медреабилитацию детей в рамках этой программы регион потратит в 2017 году 3 миллиона рублей.

Томская область получила диплом по результатам конкурса Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности» в номинации «Охват беременных комплексной перенатальной диагностикой».

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, эксперты Росздравнадзора оценивали регионы по 36 критериям, включая демографические показатели, эффективность систем профилактики и раннего выявления.

«Процент охвата беременных женщин пренатальной диагностикой в регионе по предварительным итогам 2016 года составил 99 % — это лучший показатель в Российской Федерации, — сказал Александр Холопов. — Кроме того, Томская область стала лидером по охвату пациентов с острым коронарным синдромом тромболизисом и ангиопластикой (67 % при нормативе 50-55 %) и проценту выявляемости больных со злокачественными новообразованиями на ранних стадиях — 64,4 %, в то время как в ряде регионов в пределах 40 %».

Диплом конкурса «За качество и безопасность медицинской деятельности» Александру Холопову руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко вручил в Москве, в рамках всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

 

«В будущем мы увеличим количество номинаций, чтобы оценивать не только деятельность органов здравоохранения субъектов, но и работу отдельных медицинских организаций», — подчеркнул он.