Новости здравоохранения региона

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

Томскую поликлинику № 4 возглавила Янина Корощенко

Сегодня, 6 декабря, новый главный врач познакомилась с коллективом 4-й поликлиники и приступила к работе.

В ОКБ начнут применять редкое оборудование для диагностики инсультов

Региональный сосудистый центр ОКБ станет третьим медучреждением в России, применяющим инфракрасную пупиллометрию для диагностики инсультов.

Томская область получила диплом по результатам конкурса Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности» в номинации «Охват беременных комплексной перенатальной диагностикой».

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, эксперты Росздравнадзора оценивали регионы по 36 критериям, включая демографические показатели, эффективность систем профилактики и раннего выявления.

«Процент охвата беременных женщин пренатальной диагностикой в регионе по предварительным итогам 2016 года составил 99 % — это лучший показатель в Российской Федерации, — сказал Александр Холопов. — Кроме того, Томская область стала лидером по охвату пациентов с острым коронарным синдромом тромболизисом и ангиопластикой (67 % при нормативе 50-55 %) и проценту выявляемости больных со злокачественными новообразованиями на ранних стадиях — 64,4 %, в то время как в ряде регионов в пределах 40 %».

Диплом конкурса «За качество и безопасность медицинской деятельности» Александру Холопову руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко вручил в Москве, в рамках всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

 

«В будущем мы увеличим количество номинаций, чтобы оценивать не только деятельность органов здравоохранения субъектов, но и работу отдельных медицинских организаций», — подчеркнул он.