Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Об этом сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Томской области Михаил Чиняев.

С октября по декабрь 2016 года Территориальный орган Росздравнадзора по Томской области провел серию внеплановых проверок в части порядка назначения и выписывания обезболивающих наркотических лекарственных препаратов. Проверки прошли в трех медицинских организациях г. Томска. Нарушений выявлено не было.

Для справки

Внеплановые проверки медицинских организаций проводились в соответствии с поручением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения № 01Вп-37/16 от 06.10.2016 г. во исполнение п.13 части III распоряжения Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г. № 1403-р «План мероприятий («дорожная карта») «Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях».