Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В соответствии с указаниями главы региона Сергея Жвачкина, департамент здравоохранения Томской области сформировал в региональной службе медицины катастроф резерв медикаментов на сумму 11 млн рублей. В зонах возможного подтопления будут круглосуточно дежурить бригады «скорой помощи».

По данным департамента, в районных больницах и ФАПах также создан месячный запас препаратов, в том числе жизненно необходимые лекарства для льготников. Подготовлены списки пациентов, нуждающиеся в первоочередной эвакуации из возможных мест подтопления. Это больные с хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети до года, дети-инвалиды, ветераны войны, лежачие больные.

«Ежегодно к весне здравоохранение региона обновляет свой план по действиям в условиях паводка, — отметил директор территориального центра медицины катастроф Николай Денисов. — На сегодня эта работа завершена: в случае необходимости больницы готовы развернуть 1640 дополнительных коек, из них 825 в Томске. По медучреждениям, которые могут попасть в зону подтопления, есть отдельный алгоритм работы в этом случае, где указано, куда могут быть перераспределены пациенты».

Наряду с вакцинами и препаратами в больницах и медпунктах находится запас горюче-смазочных материалов для машин медицинских бригад, прошла проверка резервных источников электропитания.