Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Сегодня, 17 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с жителями Зырянского района рассказал о достижениях и планах работы в сфере здравоохранения.

Глава региона напомнил зырянцам на встрече, что его детство прошло в маленьком селе на Оби, а обе его дочери выросли на томском севере, в Стрежевом.

«Поэтому не понаслышке знаю, как важна для жителей наших районов доступная, качественная и своевременная медицинская помощь, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — 18 лет назад, когда я руководил «Востокгазпромом», мы возродили замечательный советский проект «Плавучая поликлиника». Но вы знаете, что не все реки нашей области судоходные. Нет таких и в Зырянском районе. И для зырянцев, для жителей других таких же отдаленных территорий мы придумали новый проект — автомобильную поликлинику. Назвали этот проект «Маршрут здоровья». Квалифицированные врачи этой мобильной поликлиники уже побывали в Тегульдетском и Бакчарском районах. Обязательно побывают и у вас. Готовьтесь к этой встрече».

За последние годы областная власть построила в Зырянском районе фельдшерско-акушерские пункты в селе Михайловка и поселке Причулымском, а в этом году ФАП построят в Семеновке. Еще семь ФАПов капитально отремонтировали. В районную больницу поставили новый маммограф, энодоскопическое оборудование, флюорограф, аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат для наркоза и других процедур. Приобрели пять новых санитарных автомобилей.

В рамках областной программы «Земский доктор» в Зырянский район переехали 18 квалифицированных врачей, а потребность района в фельдшерах полностью закрыта.

«Но болезнь лучше предупредить, чем лечить. Поэтому сегодня вкладываем значительные средства в развитие массового любительского спорта», — отметил Сергей Жвачкин. Так, более 40 миллионов рублей направлено из бюджета на реконструкцию стадиона в районном центре и свыше 12 миллионов — в строительство нового спортзала.