Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

За пять лет по региональной программе «Земский доктор» в Стрежевой приехали 28 врачей, рассказал на встрече с жителями города во дворце искусств «Современник» сегодня, 26 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Программа «Земский доктор» предполагает выделение одного миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приехали на работу в сельскую местность или малые города. Деньги молодые специалисты могут потратить на различные цели, в том числе на строительство или покупку собственного жилья. Одно из основных условий договора в рамках программы — обязанность отработать в медучреждении пять лет, причем для специалиста это должно быть основным местом работы с полным рабочим днем.

 «Я сам более 15 лет с семьей прожил в Стрежевом, поэтому не понаслышке знаю, как важна на севере доступная, качественная и своевременная медицинская помощь. Только за последнюю пятилетку мы отремонтировали в Стрежевской больнице отделения кардиологии, реанимации, гинекологии, операционный блок, лабораторию и пищеблок, приобрели новое медицинское оборудование и семь новых автомобилей скорой помощи, а по программе «Земский доктор» помогли переехать в нефтеград 28 врачам», — сказал жителям врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

При этом он уточнил, что дефицит врачей все еще остается для стрежевского здравоохранения проблемой. «Сейчас в городе не хватает еще десяти врачей. Уже в ближайшее время привезем к вам семерых специалистов и вскоре должны решить проблему полностью», — сказал глава региона.

Глава региона напомнил, что жители Стрежевого могут бесплатно лечиться в стационарах соседнего Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом в августе 2015 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин договорился с главой ХМАО Натальей Комаровой.

«За один только прошлый год бесплатную медицинскую помощь в соседнем регионе получили почти 4,5 тысячи стрежевчан. Больше шестисот человек пролечились в Югре уже в первом квартале этого года. А это, согласитесь, экономия и времени, и денег», — сказал Сергей Жвачкин.