Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

За пять лет по региональной программе «Земский доктор» в Стрежевой приехали 28 врачей, рассказал на встрече с жителями города во дворце искусств «Современник» сегодня, 26 апреля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Программа «Земский доктор» предполагает выделение одного миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приехали на работу в сельскую местность или малые города. Деньги молодые специалисты могут потратить на различные цели, в том числе на строительство или покупку собственного жилья. Одно из основных условий договора в рамках программы — обязанность отработать в медучреждении пять лет, причем для специалиста это должно быть основным местом работы с полным рабочим днем.

 «Я сам более 15 лет с семьей прожил в Стрежевом, поэтому не понаслышке знаю, как важна на севере доступная, качественная и своевременная медицинская помощь. Только за последнюю пятилетку мы отремонтировали в Стрежевской больнице отделения кардиологии, реанимации, гинекологии, операционный блок, лабораторию и пищеблок, приобрели новое медицинское оборудование и семь новых автомобилей скорой помощи, а по программе «Земский доктор» помогли переехать в нефтеград 28 врачам», — сказал жителям врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

При этом он уточнил, что дефицит врачей все еще остается для стрежевского здравоохранения проблемой. «Сейчас в городе не хватает еще десяти врачей. Уже в ближайшее время привезем к вам семерых специалистов и вскоре должны решить проблему полностью», — сказал глава региона.

Глава региона напомнил, что жители Стрежевого могут бесплатно лечиться в стационарах соседнего Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом в августе 2015 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин договорился с главой ХМАО Натальей Комаровой.

«За один только прошлый год бесплатную медицинскую помощь в соседнем регионе получили почти 4,5 тысячи стрежевчан. Больше шестисот человек пролечились в Югре уже в первом квартале этого года. А это, согласитесь, экономия и времени, и денег», — сказал Сергей Жвачкин.