Новости здравоохранения региона

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

14 тысяч жителей Томской области получили неотложную офтальмологическую медпомощь

В течение 2018 года 13 774 жителя региона обратились в круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи Томской областной клинической больницы, 20 процентов из них — дети.

В первой детской больнице открылась выставка работ учащихся детской художественной школы № 1. Порядка 35 рисунков будут размещаться в больнице до конца года.

Детская больница №1 стала постоянной выставочной площадкой для экспонирования работ начинающих художников в рамках социального партнерства между организациями.  Для текущей выставки были отобраны работы учащихся разных возрастов, представленные на выставке, посвященной 50-летнему юбилею школы.

По словам главврача детской больницы № 1 Алексея Балановского, маленькие пациенты с интересом рассматривают детские рисунки.

«Дети остаются детьми даже в больничных условиях. Им обязательно нужны игры и новые впечатления. У нас уже есть специально организованные игровые комнаты, большой аквариум, с детьми работают больничные клоуны АНО «Партнеры по радости», а теперь наши пациенты могут еще и любоваться рисунками своих сверстников, - рассказал Алексей Балановский. - Положительные эмоции не только отвлекают от болезни, но и помогают быстрее выздоровливать».