Новости здравоохранения региона

50 студентов СибГМУ помогали врачам детской больницы №1

С сентября 2018 по май 2019 года 50 студентов 4-6 курсов педиатрического факультета СибГМУ – участников Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» - принимали участие в работе детской больницы. Всего волонтеры находились в больнице более 600 часов.

Томский областной онкологический диспансер объявил акцию «ОНКОдозор: проверь родинку!»

В рамках акции все желающие могут воспользоваться  электронным сервисом ОНКОдозор:проверь родинку!, где можно заполнить небольшую анкету и отправить фотографии своих «подозрительных» родинок. Сервис начал работу 20 мая, в общероссийский День диагностики  меланомы.

Более 8,5 тысячи пациентов региона получили специализированную кардиологическую помощь в кардиодиспансере

Со дня открытия в областной кардиологический диспансер обратились 8707 жителей Томска и районов области. Он создан в Томской области 14 января 2019 года на базе консультативно-диагностического отделения НИИ кардиологии.

В первой детской больнице открылась выставка работ учащихся детской художественной школы № 1. Порядка 35 рисунков будут размещаться в больнице до конца года.

Детская больница №1 стала постоянной выставочной площадкой для экспонирования работ начинающих художников в рамках социального партнерства между организациями.  Для текущей выставки были отобраны работы учащихся разных возрастов, представленные на выставке, посвященной 50-летнему юбилею школы.

По словам главврача детской больницы № 1 Алексея Балановского, маленькие пациенты с интересом рассматривают детские рисунки.

«Дети остаются детьми даже в больничных условиях. Им обязательно нужны игры и новые впечатления. У нас уже есть специально организованные игровые комнаты, большой аквариум, с детьми работают больничные клоуны АНО «Партнеры по радости», а теперь наши пациенты могут еще и любоваться рисунками своих сверстников, - рассказал Алексей Балановский. - Положительные эмоции не только отвлекают от болезни, но и помогают быстрее выздоровливать».