Новости здравоохранения региона

50 студентов СибГМУ помогали врачам детской больницы №1

С сентября 2018 по май 2019 года 50 студентов 4-6 курсов педиатрического факультета СибГМУ – участников Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» - принимали участие в работе детской больницы. Всего волонтеры находились в больнице более 600 часов.

Томский областной онкологический диспансер объявил акцию «ОНКОдозор: проверь родинку!»

В рамках акции все желающие могут воспользоваться  электронным сервисом ОНКОдозор:проверь родинку!, где можно заполнить небольшую анкету и отправить фотографии своих «подозрительных» родинок. Сервис начал работу 20 мая, в общероссийский День диагностики  меланомы.

Более 8,5 тысячи пациентов региона получили специализированную кардиологическую помощь в кардиодиспансере

Со дня открытия в областной кардиологический диспансер обратились 8707 жителей Томска и районов области. Он создан в Томской области 14 января 2019 года на базе консультативно-диагностического отделения НИИ кардиологии.

В 2017 году регион закупит 100 тысяч доз препаратов для иммунизации населения, затратив на эти цели 53 миллиона рублей.

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Ольга Иванникова, на эти деньги приобретены и будут пополняться в течение года запасы вакцины от клещевого энцефалита, вирусного гепатита А, антирабическая, туляремийная вакцины и вакцина против пневмококковой инфекции.

Она добавила, что еще 200 тысяч доз лекарств поступило в Томскую область из Федерации в рамках Национального календаря профилактических прививок. Это вакцины от дифтерии, коклюша и столбняка, вирусного гепатита B, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, гемофильной инфекции, полиомиелита, пневмококковых инфекций. В августе придет первая в этом году партия вакцины от гриппа.

«Регион располагает достаточным запасом вакцин для профилактики заболеваний, — подчеркнула Ольга Иванникова. — С начала 2017 года от различных инфекций уже привиты 200 тысяч жителей Томской области. Случаев аллергических реакций или каких-либо иных побочных эффектов после прививок не зарегистрировано».