Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В 2017 году регион закупит 100 тысяч доз препаратов для иммунизации населения, затратив на эти цели 53 миллиона рублей.

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Ольга Иванникова, на эти деньги приобретены и будут пополняться в течение года запасы вакцины от клещевого энцефалита, вирусного гепатита А, антирабическая, туляремийная вакцины и вакцина против пневмококковой инфекции.

Она добавила, что еще 200 тысяч доз лекарств поступило в Томскую область из Федерации в рамках Национального календаря профилактических прививок. Это вакцины от дифтерии, коклюша и столбняка, вирусного гепатита B, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, гемофильной инфекции, полиомиелита, пневмококковых инфекций. В августе придет первая в этом году партия вакцины от гриппа.

«Регион располагает достаточным запасом вакцин для профилактики заболеваний, — подчеркнула Ольга Иванникова. — С начала 2017 года от различных инфекций уже привиты 200 тысяч жителей Томской области. Случаев аллергических реакций или каких-либо иных побочных эффектов после прививок не зарегистрировано».