Новости здравоохранения региона

На горячие линии департамента здравоохранения поступило 4 908 звонков

С января по июнь 2018 года операторы горячих линий департамента здравоохранения Томской области приняли 4 908 обращений от населения.

Томские стоматологи начали принимать маленьких пациентов по субботам

Врачи детских стоматологических поликлиник № 1 и № 2 в Томске начали вести прием пациентов по субботам.

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

По итогам ярмарки 157 человек достигли предварительной договоренности о трудоустройстве.

Как сообщила начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных, вакансии заявили более 60 медучреждений региона, среди которых областной перинатальный центр, областная детская больница, детский центр восстановительного лечения, больница скорой медицинской помощи, Томский областной онкологический диспансер, родильные дома и поликлиники.

Информацию о трудоустройстве посетители ярмарки получили из первых рук: собеседования с кандидатами проводили главные врачи районных больниц и представители кадровых служб. Заместители глав муниципалитетов по социальным вопросам презентовали районы Томской области, предоставляя соискателям информацию о мерах поддержки для специалистов, готовых к переезду.

«Ярмарка «медицинских» вакансий — это шанс за один день, в одном месте составить полное представление о том, кто требуется, где и какие условия предлагает работодатель, — подчеркнула Светлана Грузных. — Всего было представлено около 750 вариантов трудоустройства в областном центре и районах, где требуются врачи различных профилей, фармакологи, медицинские сестры, лаборанты».

Здесь же, на ярмарке, все желающие могли составить профессиональное резюме с помощью психологов службы занятости. На мастер-классах посетителей ярмарки учили навыкам построения личного карьерного плана и технологии поиска работы с помощью общероссийской базы вакансий портала «Работа в России».