Новости здравоохранения региона

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

В Томской области стартовал конкурс «Фармпрестиж»

Заявки на участие в восьмом открытом конкурсе профессионального мастерства «Фармпрестиж» от провизоров и фармацевтов Томской области принимаются до 30 сентября включительно.

Врачи «Плавучей поликлиники», отправившейся в рейс по северным районам региона 13 мая, уже посетили восемь населенных пунктов Молчановского и Каргасокского районов и обследовали 1131 жителя.

Приемы специалисты ведут на базе фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в поселках и деревнях. Одному из пациентов во время приема потребовалась экстренная помощь: у мужчины из села Усть-Тым врачи диагностировали симптомы инфаркта миокарда, санавиацией он был оперативно доставлен в НИИ кардиологии.

Прием жителей северных районов проводит бригада высококвалифицированных врачей, включая кардиолога, эндокринолога, онколога, гинеколога, отоларинголога, офтальмолога, педиатра, врачей ультразвуковой диагностики. Жители томского севера имеют возможность не только попасть на прием к докторам, но и пройти необходимое обследование — УЗИ, рентген, кардиограмму. Впервые, при острой необходимости, для пациентов организованы экспресс-тест на инфекцию Helicobacter pylori, вызывающую гастрит и язву желудка, а также обследование на наличие скрытых кровотечений для ранней диагностики заболеваний онкологической направленности.

Всего до 25 июля врачи посетят 28 отдаленных населенных пунктов Молчановского, Парабельского, Каргасокского и Александровского районов, обследуют около 6 000 их жителей.