Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Врачи «Плавучей поликлиники», отправившейся в рейс по северным районам региона 13 мая, уже посетили восемь населенных пунктов Молчановского и Каргасокского районов и обследовали 1131 жителя.

Приемы специалисты ведут на базе фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в поселках и деревнях. Одному из пациентов во время приема потребовалась экстренная помощь: у мужчины из села Усть-Тым врачи диагностировали симптомы инфаркта миокарда, санавиацией он был оперативно доставлен в НИИ кардиологии.

Прием жителей северных районов проводит бригада высококвалифицированных врачей, включая кардиолога, эндокринолога, онколога, гинеколога, отоларинголога, офтальмолога, педиатра, врачей ультразвуковой диагностики. Жители томского севера имеют возможность не только попасть на прием к докторам, но и пройти необходимое обследование — УЗИ, рентген, кардиограмму. Впервые, при острой необходимости, для пациентов организованы экспресс-тест на инфекцию Helicobacter pylori, вызывающую гастрит и язву желудка, а также обследование на наличие скрытых кровотечений для ранней диагностики заболеваний онкологической направленности.

Всего до 25 июля врачи посетят 28 отдаленных населенных пунктов Молчановского, Парабельского, Каргасокского и Александровского районов, обследуют около 6 000 их жителей.