Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Врачи «Плавучей поликлиники», отправившейся в рейс по северным районам региона 13 мая, уже посетили восемь населенных пунктов Молчановского и Каргасокского районов и обследовали 1131 жителя.

Приемы специалисты ведут на базе фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в поселках и деревнях. Одному из пациентов во время приема потребовалась экстренная помощь: у мужчины из села Усть-Тым врачи диагностировали симптомы инфаркта миокарда, санавиацией он был оперативно доставлен в НИИ кардиологии.

Прием жителей северных районов проводит бригада высококвалифицированных врачей, включая кардиолога, эндокринолога, онколога, гинеколога, отоларинголога, офтальмолога, педиатра, врачей ультразвуковой диагностики. Жители томского севера имеют возможность не только попасть на прием к докторам, но и пройти необходимое обследование — УЗИ, рентген, кардиограмму. Впервые, при острой необходимости, для пациентов организованы экспресс-тест на инфекцию Helicobacter pylori, вызывающую гастрит и язву желудка, а также обследование на наличие скрытых кровотечений для ранней диагностики заболеваний онкологической направленности.

Всего до 25 июля врачи посетят 28 отдаленных населенных пунктов Молчановского, Парабельского, Каргасокского и Александровского районов, обследуют около 6 000 их жителей.