Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

По данным департамента здравоохранения Томской области, с 15 по 18 июня восьми пострадавшим от жары потребовалась медицинская помощь.

Так, на станцию скорой медицинской помощи с симптомами теплового удара обратились пять человек, еще троим пациентам медики диагностировали солнечный ожог на выездах.

Главный терапевт областного департамента здравоохранения Оксана Новикова напомнила о рекомендациях по защите здоровья от воздействия аномально высоких температур.

«В эти дни хотелось бы обратить особое внимание томичей на негативные последствия жары для здоровья. В памятке мы приводим простые, но эффективные способы, как не допустить теплового удара, уберечь себя от солнечных ожогов и обезвоживания организма», — подчеркнула Оксана Новикова.

Среди рекомендаций — ограничение по физическим нагрузкам, легкоусвояемая и богатая витаминами пища, влажная уборка в помещениях.

Для справки

Симптомами, указывающими на тепловой удар, являются быстрая утомляемость, головная боль, рассеянность, замедленная спутанная речь, нарушение ориентации в пространстве, учащение пульса (тахикардия), повышение давления, судороги, нарушение дыхания. При их появлении нужно обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью.