Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

По данным департамента здравоохранения Томской области, с 15 по 18 июня восьми пострадавшим от жары потребовалась медицинская помощь.

Так, на станцию скорой медицинской помощи с симптомами теплового удара обратились пять человек, еще троим пациентам медики диагностировали солнечный ожог на выездах.

Главный терапевт областного департамента здравоохранения Оксана Новикова напомнила о рекомендациях по защите здоровья от воздействия аномально высоких температур.

«В эти дни хотелось бы обратить особое внимание томичей на негативные последствия жары для здоровья. В памятке мы приводим простые, но эффективные способы, как не допустить теплового удара, уберечь себя от солнечных ожогов и обезвоживания организма», — подчеркнула Оксана Новикова.

Среди рекомендаций — ограничение по физическим нагрузкам, легкоусвояемая и богатая витаминами пища, влажная уборка в помещениях.

Для справки

Симптомами, указывающими на тепловой удар, являются быстрая утомляемость, головная боль, рассеянность, замедленная спутанная речь, нарушение ориентации в пространстве, учащение пульса (тахикардия), повышение давления, судороги, нарушение дыхания. При их появлении нужно обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью.