Новости здравоохранения региона

Мэр Томска Иван Кляйн принял участие в акции «Защити себя от гриппа»

Вакцинацию от гриппа прошел сегодня мэр Томска Иван Кляйн в передвижном медицинском комплексе на Новособорной площади.

29 сентября в Томске стартует мобильная акция «Защити себя от гриппа

В субботу, 29 сентября, с 10 до 16 часов в Томске около торгового центра «Мегаполис» (пр. Ленина, 217) развернется первая площадка акции «Защити себя от гриппа».

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

Солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни выразил благодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трассе Новосибирск-Томск 4 марта 2017 года.

Свое видеообращение Джон записал в Варшаве и отправил в департамент здравоохранения Томской области ко Дню медицинского работника.

Музыкант сообщил, что он практически выздоровел и в скором времени планирует обходиться без костылей.

«Здравствуйте все! Это Джон из Bad Boys Blue! Как вы можете видеть, я выздоравливаю, мне становится лучше. Надеюсь, что скоро я смогу ходить без костылей. Благодарю докторов, медсестер – всех, кто участвовал в моем лечении. Всего хорошего», - говорится в видеопослании.

Для справки.

После аварии с серьезными травмами Джон МакИнерни был прооперирован в больнице скорой помощи Томска, а затем переведен в Томскую областную клиническую больницу (ОКБ). Лечение в Томске продолжалось три недели.