Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Город Кедровый стал 63-м населенным пунктом в губернаторском проекте «Маршрут здоровья».

Как сообщил председатель комитета организации медицинской помощи департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев, второй день специалисты «Маршрута здоровья» работают в городе Кедровом и в селах Пудино и Рогалево. На данный момент обследовано около 100 человек.

«В каждом районе «Маршрут здоровья» охватывает население даже самых отдаленных деревень, — отметил он. — Врачи останавливаются в более крупных населенных пунктах, а силами районных больниц пациентов подвозят из близлежащих сел. Например, в Зырянском районе в Берлинку привозили жителей из сел Семеновка, Цыганово и других».

Губернаторский «Маршрут здоровья» с марта 2017 года побывал в 62 селах, обследовав 5 029 жителей.