Новости здравоохранения региона

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

14 тысяч жителей Томской области получили неотложную офтальмологическую медпомощь

В течение 2018 года 13 774 жителя региона обратились в круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи Томской областной клинической больницы, 20 процентов из них — дети.

«Открытый прием» главных врачей томских больниц, прошедший 3 июля, посетили 43 человека.

Всего же в пяти «Открытых приемах» с сентября 2016 года принял участие 521 житель Томска и районов.

Большая часть обращений, поступивших главврачам 3 июля, касалась направлений в профильные медицинские учреждения, прикрепления на медицинское обслуживание, льготного лекарственного обеспечения.

Обращаются пациенты и по поводу организации работы медучреждения, внося и собственные предложения. Так, например, пациентка стоматологической поликлиники № 1 Томска предложила указывать в регистратуре количество оставшихся талонов. Администрация поликлиники пообещала это предложение учесть.

Напомним, «Открытый прием» введен департаментом здравоохранения Томской области дополнительно к уже действующим личным приемам главврачей, которые проходят еженедельно.

Следующий «Открытый прием» пройдет 2 октября.