Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Об этом сегодня, 11 июля, на встрече с жителями Бакчарского района рассказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Анализируя работу районной соцсферы, глава региона напомнил, что областные власти в прошлом году построили новый фельдшерско-акушерский пункт в Большой Галке, а в районную больницу приобрели новое оборудование на 6 миллионов рублей. В частности, бакчарцы получили новый аппарат УЗИ и инфузионный насос, который самостоятельно контролирует введение пациенту лекарств.

«Но я убежден, что никакое самое точное и эффективное оборудование не заменит профессионального врача. Поэтому задачей своей команды в этой сфере я вижу прежде всего ликвидацию дефицита узких специалистов, — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин на встрече с бакчарцами. — Для этого мы реализуем областные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Помогаем медикам обустроиться в селах. В Бакчарском районе к работе приступили новый главный врач больницы, терапевт, педиатр, стоматолог — всего 18 специалистов за последние четыре года».

Глава региона отметил, что сейчас областная власть решает проблему нехватки фельдшеров в деревнях Крыловка, Пчелка и Чумакаевка. Пока рассматриваются кандидатуры, в этих населенных пунктах областной департамент здравоохранения организует работу узких специалистов по графику.

«Именно с Бакчарского района стартовал наш новый проект «Маршрут здоровья» — автомобильная поликлиника, который мы добавили к традиционной плавучей. Надеюсь, многие из вас нашли возможность в апреле встретиться с врачами. Этот проект мы будем продолжать», — сказал Сергей Жвачкин жителям Бакчарского района.