Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В регионе под руководством Минздрава России приступили к реализации проекта «Бережливая поликлиника». Пилотными площадками в Томской области стали городская больница № 3, вторая детская больница и клинико-диагностический центр СибГМУ «Профессор».

Инициаторами проекта выступили Минздрав России и федеральный Фонд обязательного медицинского страхования совместно с управлением внутренней политики президента и экспертами госкорпорации «Росатом».

В Томской области проект реализуют областной департамент здравоохранения, СибГМУ, Томский территориальный фонд обязательного медицинского страхования и томские медицинские учреждения.

Как отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова, ключевая задача вуза — подготовить в течение года специалистов по lean production (бережливое производство), способных улучшать деятельность любых структур, в том числе и поликлинических подразделений.

СибГМУ — лучший нестоличный медицинский вуз России. В настоящее время это крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя семь факультетов, где обучаются более 5 500 студентов из 60 регионов и 24 стран, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 20 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом. В 2017 году университету присвоен статус единственного медицинского опорного университета в России.