Новости здравоохранения региона

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

Диспансеризацию за лето прошли 32 тысячи жителей Томской области

С июня по август 2018 года 32 722 жителя региона прошли диспансеризацию (летом 2017-го за этот же период — 30 092 человека).

В областном форуме «Современное земство» приняли участие 200 медиков и студентов

Сегодня, 14 сентября, в Асиновском районе прошел первый региональный медицинский форум «Современное земство», в котором приняли участие 200 человек.

В регионе под руководством Минздрава России приступили к реализации проекта «Бережливая поликлиника». Пилотными площадками в Томской области стали городская больница № 3, вторая детская больница и клинико-диагностический центр СибГМУ «Профессор».

Инициаторами проекта выступили Минздрав России и федеральный Фонд обязательного медицинского страхования совместно с управлением внутренней политики президента и экспертами госкорпорации «Росатом».

В Томской области проект реализуют областной департамент здравоохранения, СибГМУ, Томский территориальный фонд обязательного медицинского страхования и томские медицинские учреждения.

Как отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова, ключевая задача вуза — подготовить в течение года специалистов по lean production (бережливое производство), способных улучшать деятельность любых структур, в том числе и поликлинических подразделений.

СибГМУ — лучший нестоличный медицинский вуз России. В настоящее время это крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя семь факультетов, где обучаются более 5 500 студентов из 60 регионов и 24 стран, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 20 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом. В 2017 году университету присвоен статус единственного медицинского опорного университета в России.