Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В регионе под руководством Минздрава России приступили к реализации проекта «Бережливая поликлиника». Пилотными площадками в Томской области стали городская больница № 3, вторая детская больница и клинико-диагностический центр СибГМУ «Профессор».

Инициаторами проекта выступили Минздрав России и федеральный Фонд обязательного медицинского страхования совместно с управлением внутренней политики президента и экспертами госкорпорации «Росатом».

В Томской области проект реализуют областной департамент здравоохранения, СибГМУ, Томский территориальный фонд обязательного медицинского страхования и томские медицинские учреждения.

Как отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова, ключевая задача вуза — подготовить в течение года специалистов по lean production (бережливое производство), способных улучшать деятельность любых структур, в том числе и поликлинических подразделений.

СибГМУ — лучший нестоличный медицинский вуз России. В настоящее время это крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя семь факультетов, где обучаются более 5 500 студентов из 60 регионов и 24 стран, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 20 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом. В 2017 году университету присвоен статус единственного медицинского опорного университета в России.