Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Более ста специалистов переехали работать в Томский район за пять лет по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», рассказал глава Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 18 июля, на встрече с жителями муниципалитета.

Программа «Земский доктор» предполагает единовременную выплату 1 млн рублей медикам в возрасте до 45 лет, переехавшим на работу в сельскую местность. За пять лет в села и малые города Томской области переехали более 500 медработников. Также в регионе работает программа «Земский фельдшер», которая предполагает выплату 500 тыс. рублей, а контракт заключается на несколько лет.

«За пять лет мы отремонтировали Томскую районную больницу и стационар в Моряковском Затоне. В этом году построим ФАПы в Дзержинском и Заречном, отремонтируем в Черной Речке. К сентябрю оборудуем в Моряковке современный хоспис. За пять лет по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» мы помогли переехать в район более ста медикам», — отметил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Он уточнил, что сегодня в Томском районе работают 49 фельдшерско-акушерских пунктов, из них 13 — новые и отремонтированные. Это ФАПы в Кандинке, Бориках, Петрово, Семилужках, Молодежном, Новоархангельском, Малиновке, Воронино, Рассвете, Басандайке, Петухово, Белоусово и Ярском. За пять лет для сферы здравоохранения Томского района приобретено 17 новых санитарных автомобилей и современное медицинское оборудование на миллионы рублей.

Глава региона также отметил успехи в развитии дошкольного и школьного образования в Томском районе. Главный итог — решение проблемы нехватки мест в детсадах.

«Я обещал вам, что каждый ребенок от трех до семи лет будет иметь возможность посещать муниципальный детский сад. И мы с командой решили эту проблему, не решаемую десятилетиями. В Томском районе мы построили два детских сада — в микрорайоне Радужный Зональной Станции и в Кандинке, еще 14 детсадов отремонтировали», — сказал Сергей Жвачкин на встрече с жителями.

Также за пять лет в Томском районе капитально отремонтированы три школы — в Моряковском Затоне, Кафтанчикове и Малиновке. Сегодня возводится школа-сад в новом жилом районе Южные Ворота.