Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

Томская область привлекла из Федерации на льготные лекарства для военных пенсионеров 10 миллионов против 5,7 в 2015 году.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, это рекордная сумма за последние пять лет.

«В 2011 году Министерство обороны РФ выделило на эти цели два миллиона рублей, в 2016-м — 10 миллионов. В 2015 году 570 военных пенсионеров воспользовались своим правом на льготные лекарства, получив их по 8 800 рецептам на общую сумму в 5,7 миллиона», — отметил глава облздрава.

Медикаменты по льготным рецептам военным пенсионерам доступны в Губернских аптеках (в Томске на пр. Ленина, 54, в Северске на ул. Славского, 16), а также в аптеке ООО «КСП» (Томск, Иркутский тракт, 39/1, в здании бывшей военной поликлиники). В районах — в аптеках, осуществляющих льготный отпуск лекарств.