Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Томская область привлекла из Федерации на льготные лекарства для военных пенсионеров 10 миллионов против 5,7 в 2015 году.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, это рекордная сумма за последние пять лет.

«В 2011 году Министерство обороны РФ выделило на эти цели два миллиона рублей, в 2016-м — 10 миллионов. В 2015 году 570 военных пенсионеров воспользовались своим правом на льготные лекарства, получив их по 8 800 рецептам на общую сумму в 5,7 миллиона», — отметил глава облздрава.

Медикаменты по льготным рецептам военным пенсионерам доступны в Губернских аптеках (в Томске на пр. Ленина, 54, в Северске на ул. Славского, 16), а также в аптеке ООО «КСП» (Томск, Иркутский тракт, 39/1, в здании бывшей военной поликлиники). В районах — в аптеках, осуществляющих льготный отпуск лекарств.