Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Томская область привлекла из Федерации на льготные лекарства для военных пенсионеров 10 миллионов против 5,7 в 2015 году.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, это рекордная сумма за последние пять лет.

«В 2011 году Министерство обороны РФ выделило на эти цели два миллиона рублей, в 2016-м — 10 миллионов. В 2015 году 570 военных пенсионеров воспользовались своим правом на льготные лекарства, получив их по 8 800 рецептам на общую сумму в 5,7 миллиона», — отметил глава облздрава.

Медикаменты по льготным рецептам военным пенсионерам доступны в Губернских аптеках (в Томске на пр. Ленина, 54, в Северске на ул. Славского, 16), а также в аптеке ООО «КСП» (Томск, Иркутский тракт, 39/1, в здании бывшей военной поликлиники). В районах — в аптеках, осуществляющих льготный отпуск лекарств.