Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Об этом сегодня, 15 августа, рассказал глава Томской области Сергей Жвачкин на встрече с жителями Парабельского района.

Глава региона уточнил, что 19 врачей выбрали для работы Парабельскую районную больницу в рамках федеральной программы «Земский доктор». Кроме нее, по распоряжению главы региона в области действует и программа «Земский фельдшер». Благодаря обоим проектам за пять лет уже более 500 медиков переехали в малые города и села области.

«Знаю, что вам не хватает еще пятерых специалистов — трех врачей общей практики, инфекциониста и стоматолога. И в этом году мы предусмотрели для района пять квот по программе «Земский доктор». Один врач приедет к вам в августе. Остальных четырех тщательно отбирает департамент здравоохранения», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с парабельцами.

Глава региона также напомнил, что областная власть построила новый фельдшерско-акушерский пункт в Прокопе и строит новый ФАП в Заводском, параллельно подыскивая и специалиста. Новый фельдшер приедет в сентябре и к жителям Нестерова. В ближайшие три года власти запланировали строительство новой общей врачебной практики в Нарыме и ФАПы в Толмачеве, Сухушине и Нельмаче.

В этом году из областного бюджета выделен миллион рублей на ремонт стационарного рентген-оборудования. И теперь парабельцы могут использовать существующий передвижной аппарат в отдаленных селах.

«В Парабельском районе с его огромными расстояниями только стационарами обойтись нельзя, и мы активно развиваем мобильные формы работы, — отметил Сергей Жвачкин. — Каждый год к вам заходит «Плавучая поликлиника». Этот замечательный советский проект мы возродили еще в 1999 году, работая в «Востокгазпроме». Этим летом к врачам «Плавучей поликлиники» обратились более тысячи жителей Парабельского района. Мы увеличили для вас и количество полетов санитарной авиации».