Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерации профсоюзных организаций Томской области глава региона обсуждает с медиками городов и районов области главные проблемы, которые беспокоят и представителей сферы здравоохранения, и пациентов.

Говоря об укреплении системы здравоохранения области и развитии медицины, Сергей Жвачкин отметил существенный рост заработной платы медиков в соответствии с указами президента. Сотни миллионов рублей вложили власти в новое оборудование и ремонт учреждений. Вместе с Федеральным агентством научных организаций на базе медицинских академических институтов создан крупнейший в стране Томский национальный исследовательский медицинский центр: команда губернатора не только сохранила все академические институты, но и привлекла новые государственные инвестиции для их развития.

В Томске построен один из лучших за Уралом радиологический центр онкологического диспансера. Сибирский государственный медицинский университет получил статус опорного вуза России. В больницах и поликлиниках по всей области (первой в стране) заработал проект «Входная группа». Власть успешно привлекает в районные больницы врачей и фельдшеров по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

«Об эффективности работы нашего здравоохранения говорят всего два показателя. За последние пять лет смертность жителей области снизилась, а продолжительность жизни выросла и составляет сегодня 71,7 года. Благодаря вашей работе наш регион занимает ведущие места в стране и по ряду других показателей. Это низкая смертность от болезней системы кровообращения и туберкулеза. Это низкая младенческая смертность», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с медиками.