Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерации профсоюзных организаций Томской области глава региона обсуждает с медиками городов и районов области главные проблемы, которые беспокоят и представителей сферы здравоохранения, и пациентов.

Говоря об укреплении системы здравоохранения области и развитии медицины, Сергей Жвачкин отметил существенный рост заработной платы медиков в соответствии с указами президента. Сотни миллионов рублей вложили власти в новое оборудование и ремонт учреждений. Вместе с Федеральным агентством научных организаций на базе медицинских академических институтов создан крупнейший в стране Томский национальный исследовательский медицинский центр: команда губернатора не только сохранила все академические институты, но и привлекла новые государственные инвестиции для их развития.

В Томске построен один из лучших за Уралом радиологический центр онкологического диспансера. Сибирский государственный медицинский университет получил статус опорного вуза России. В больницах и поликлиниках по всей области (первой в стране) заработал проект «Входная группа». Власть успешно привлекает в районные больницы врачей и фельдшеров по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

«Об эффективности работы нашего здравоохранения говорят всего два показателя. За последние пять лет смертность жителей области снизилась, а продолжительность жизни выросла и составляет сегодня 71,7 года. Благодаря вашей работе наш регион занимает ведущие места в стране и по ряду других показателей. Это низкая смертность от болезней системы кровообращения и туберкулеза. Это низкая младенческая смертность», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с медиками.