Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Об этом сегодня, 17 августа, рассказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с главными врачами и медицинской общественностью.

Глава региона отметил, что в бюджете Томской области статья расходов на здравоохранение — одна из самых впечатляющих.

«Конечно, денег не бывает много, и, к сожалению, еще не все наши больницы и поликлиники оснащены по последнему слову медицинской техники. Многие учреждения нуждаются в капитальном ремонте. И, конечно, мы будем развивать техническую базу здравоохранения. Но хочу, чтобы каждый из вас понимал: даже в непростых экономических условиях нам удается каждый год увеличивать финансирование больниц и поликлиник. Если в 2013 году мы направили в здравоохранение 7,6 миллиарда рублей, то в этом году — 9,2 миллиарда», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Он отметил также, что за последние пять лет в полтора раза увеличилось количество жителей области, которые получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Теперь ее оказывают Томская областная клиническая больница, больница № 3 Томска, томская больница скорой медицинской помощи, северский медицинский центр имени Георгия Жерлова, детская больница № 1 Томска, областной онкологический диспансер и медико-санитарная часть «Строитель».