Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Врачи томской автополиклиники в рамках нового областного проекта «Маршрут здоровья» обследовали 1,8 тысячи жителей Первомайского района, такие бесплатные медосмотры будут продолжаться, сказал глава Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 30 августа, на встрече с жителями района.

Проект «Маршрут здоровья» запущен по инициативе главы региона в этом году. В отличие от «Плавучей поликлиники», команда ведущих медиков областного центра посещает удаленные села области на автомобилях. Автотранспортом доставляется и оборудование для диагностики, в том числе флюорограф и маммограф. В первые выезды медики сделали акцент на выявлении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней органов дыхания и эндокринной системы.

«Маршрут здоровья» одним из первых прибыл в Первомайский район. Лучшие врачи из Томска побывали в 11 удаленных пунктах, обследовали 1 749 жителей района», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона также рассказал первомайцам, как решается кадровый вопрос по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», согласно которым медики, переехавшие в сельскую местность, получают соответственно по миллиону и по полмиллиона рублей.

«По программе «Земский доктор» мы устроили в Первомайскую районную больницу 22 врача. В этом году приедут еще шесть специалистов. По программе «Земский фельдшер» в первомайские села Францево, Торбеево и Крутоложное переехали три медика», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона уточнил, что вместе с привлечением кадров регион модернизирует и медицинскую базу. Так, построены ФАПы в Балагачеве, Ежах, Уйданове и Куянове, завершается строительство в Узене. Приобретены автомобиль скорой помощи в Улу-Юл и снегоход во Францево.