Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

Врачи томской автополиклиники в рамках нового областного проекта «Маршрут здоровья» обследовали 1,8 тысячи жителей Первомайского района, такие бесплатные медосмотры будут продолжаться, сказал глава Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 30 августа, на встрече с жителями района.

Проект «Маршрут здоровья» запущен по инициативе главы региона в этом году. В отличие от «Плавучей поликлиники», команда ведущих медиков областного центра посещает удаленные села области на автомобилях. Автотранспортом доставляется и оборудование для диагностики, в том числе флюорограф и маммограф. В первые выезды медики сделали акцент на выявлении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней органов дыхания и эндокринной системы.

«Маршрут здоровья» одним из первых прибыл в Первомайский район. Лучшие врачи из Томска побывали в 11 удаленных пунктах, обследовали 1 749 жителей района», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона также рассказал первомайцам, как решается кадровый вопрос по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», согласно которым медики, переехавшие в сельскую местность, получают соответственно по миллиону и по полмиллиона рублей.

«По программе «Земский доктор» мы устроили в Первомайскую районную больницу 22 врача. В этом году приедут еще шесть специалистов. По программе «Земский фельдшер» в первомайские села Францево, Торбеево и Крутоложное переехали три медика», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона уточнил, что вместе с привлечением кадров регион модернизирует и медицинскую базу. Так, построены ФАПы в Балагачеве, Ежах, Уйданове и Куянове, завершается строительство в Узене. Приобретены автомобиль скорой помощи в Улу-Юл и снегоход во Францево.