Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Медики обсудили итоги работы в 2017 году и организацию «Маршрута-2018».

Первый «Маршрут здоровья» составил 7 000 километров через 100 населенных пунктов региона и обследовал 9 000 человек. В экспедиции приняли участие сотрудники семи медучреждений. В автоколонне шли машины центра здоровья, центра медпрофилактики, центра медицины катастроф, передвижные диагностические установки — маммограф, флюорограф. В 2018 году в состав «Маршрута здоровья» дополнительно будет включен мобильный ФАП.

«Сегодня медики поделились своими эмоциями и рассказами о полугодовой работе с пациентами из самых отдаленных уголков Томской области. Проект получил наивысшую народную оценку. Все задействованные в нем специалисты готовы работать в составе автополиклиники и на будущий год. В планах на ближайшие три года — охватить «маршрутом» все сельские населенные пункты региона», — подчеркнул начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.

Проект «Маршрут здоровья» стартовал в марте 2017 года по инициативе главы региона Сергея Жвачкина, став автоаналогом «Плавучей поликлиники». В 2018 году автополиклиника отправится в районы в апреле и завершит работу также в августе.