Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Перед процедурой все участники акции прошли обязательный медицинский осмотр на наличие противопоказаний, измерили температуру тела и артериальное давление. В результате для четверых желающих дата прививки была перенесена.

«Акция проходит второй год и рассчитана в основном на работающих людей, площадка ОКБ была выбрана не случайно — на ней, помимо городского населения, сегодня активно прививались жители районов», — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, также поставивший сегодня прививку в «автобусе здоровья».

Глава облздрава подчеркнул, что в ближайшие дни акция продолжится на четырех площадках в областном центре. 25 сентября она состоится перед торговым центром «Манеж» (ул. Беринга, 10), 27 сентября — у здания бассейна «Звездный» (мкр. Зеленые Горки, ул. Энтузиастов, 31), 29 сентября — на территории биокорпуса СибГМУ (ул. Учебная, 39). 2 октября — на площади Новособорной у здания СФТИ (пр. Ленина, 67). Время дежурства мобильного комплекса — с 11 до 16 часов.

Прививку от гриппа оптимально делать до начала сезонного подъема заболеваемости, в период с сентября по ноябрь, чтобы организм успел выработать иммунитет после вакцинации.