Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

В Томскую область доставлено еще 207 385 доз противогриппозной вакцины, из них на прививки взрослым 148 890 доз, детям — 58 495.

Как сообщила заместитель начальника областного департамента здравоохранения Ольга Иванникова, полученного количества препарата достаточно для охвата всех групп населения, подлежащих вакцинации. В первую очередь это дети с шести месяцев, дошкольники, школьники, студенты, работники профессиональных групп риска (медики, педагоги), беременные женщины, люди старше 60 лет.

«Профилактические прививки позволяют либо полностью избежать заболевания, либо оно протекает в гораздо более легкой форме, — подчеркнула Ольга Иванникова. — Для выработки полноценного иммунитета необходимо около двух недель после вакцинации, поэтому оптимально сделать прививку именно сейчас — в октябре».

Первая партия вакцины от гриппа поступила в регион в конце августа. Всего в ней было 200 846 доз: 142 350 взрослой вакцины и 58 496 детской.