Новости здравоохранения региона

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было.

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B — у одного взрослого.

В Томскую область доставлено еще 207 385 доз противогриппозной вакцины, из них на прививки взрослым 148 890 доз, детям — 58 495.

Как сообщила заместитель начальника областного департамента здравоохранения Ольга Иванникова, полученного количества препарата достаточно для охвата всех групп населения, подлежащих вакцинации. В первую очередь это дети с шести месяцев, дошкольники, школьники, студенты, работники профессиональных групп риска (медики, педагоги), беременные женщины, люди старше 60 лет.

«Профилактические прививки позволяют либо полностью избежать заболевания, либо оно протекает в гораздо более легкой форме, — подчеркнула Ольга Иванникова. — Для выработки полноценного иммунитета необходимо около двух недель после вакцинации, поэтому оптимально сделать прививку именно сейчас — в октябре».

Первая партия вакцины от гриппа поступила в регион в конце августа. Всего в ней было 200 846 доз: 142 350 взрослой вакцины и 58 496 детской.