Новости здравоохранения региона

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было.

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B — у одного взрослого.

574 томича и жителей районов Томской области обратились к главным врачам больниц в рамках проекта «Открытый прием».

Всего с сентября 2016 года прошло шесть таких встреч. На шестом «Открытом приеме», в октябре 2017-го, к руководителям медорганизаций региона обратились 53 человека.

Чаще всего пациентов интересует прикрепление на медобслуживание и направление на специализированное лечение, порядок льготного лекарственного обеспечения. Большинство вопросов решается еще в ходе приема. Пациенты вносят и свои предложения по организации медпомощи, которые больница берет на вооружение.

Например, томичи предлагали перенести кабинеты травматолога на первые этажи поликлиник, выделять больше регистраторов в часы пик, указывать в регистратуре количество оставшихся талонов. 

Проект «Открытый прием» стартовал в сентябре 2016 года в дополнение к уже действующим личным приемам главврачей. «Открытые приемы» состоялись 5 сентября и 12 декабря 2016 года, 16 января, 3 апреля, 3 июля и 2 октября 2017 года.