Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

574 томича и жителей районов Томской области обратились к главным врачам больниц в рамках проекта «Открытый прием».

Всего с сентября 2016 года прошло шесть таких встреч. На шестом «Открытом приеме», в октябре 2017-го, к руководителям медорганизаций региона обратились 53 человека.

Чаще всего пациентов интересует прикрепление на медобслуживание и направление на специализированное лечение, порядок льготного лекарственного обеспечения. Большинство вопросов решается еще в ходе приема. Пациенты вносят и свои предложения по организации медпомощи, которые больница берет на вооружение.

Например, томичи предлагали перенести кабинеты травматолога на первые этажи поликлиник, выделять больше регистраторов в часы пик, указывать в регистратуре количество оставшихся талонов. 

Проект «Открытый прием» стартовал в сентябре 2016 года в дополнение к уже действующим личным приемам главврачей. «Открытые приемы» состоялись 5 сентября и 12 декабря 2016 года, 16 января, 3 апреля, 3 июля и 2 октября 2017 года.