Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

574 томича и жителей районов Томской области обратились к главным врачам больниц в рамках проекта «Открытый прием».

Всего с сентября 2016 года прошло шесть таких встреч. На шестом «Открытом приеме», в октябре 2017-го, к руководителям медорганизаций региона обратились 53 человека.

Чаще всего пациентов интересует прикрепление на медобслуживание и направление на специализированное лечение, порядок льготного лекарственного обеспечения. Большинство вопросов решается еще в ходе приема. Пациенты вносят и свои предложения по организации медпомощи, которые больница берет на вооружение.

Например, томичи предлагали перенести кабинеты травматолога на первые этажи поликлиник, выделять больше регистраторов в часы пик, указывать в регистратуре количество оставшихся талонов. 

Проект «Открытый прием» стартовал в сентябре 2016 года в дополнение к уже действующим личным приемам главврачей. «Открытые приемы» состоялись 5 сентября и 12 декабря 2016 года, 16 января, 3 апреля, 3 июля и 2 октября 2017 года.