Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

На сегодняшний день в оргкомитет конкурса поступило около 150 фоторабот. По просьбам участников прием работ на фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении» продлен до 31 октября.

Фотоработы и заявки принимаются по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с указанием «Фотоконкурс» в теме сообщения).

Конкурс проходит по пяти номинациям: «Наставничество», «Династия», «Судьба, отданная людям», «Мое призвание — медицина» и «Врачи в спорте». Подробно об условиях и требованиях к работам — на сайте конкурса.

Дополнительная информация: (3822) 711-106 (Левковская Анастасия Анатольевна, Центр медицинской и фармацевтической информации). 

Организует фотоконкурс Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области, департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту, Ассоциации заслуженных врачей и Медицинской палаты Томской области.