Новости здравоохранения региона

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

Томскую поликлинику № 4 возглавила Янина Корощенко

Сегодня, 6 декабря, новый главный врач познакомилась с коллективом 4-й поликлиники и приступила к работе.

В ОКБ начнут применять редкое оборудование для диагностики инсультов

Региональный сосудистый центр ОКБ станет третьим медучреждением в России, применяющим инфракрасную пупиллометрию для диагностики инсультов.

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Праздник приурочен к Международному дню недоношенных детей (отмечается ежегодно 17 ноября во всем мире).

«Из 2 780 ребятишек, принятых врачами перинатального центра в 2017 году, 366 появились на свет раньше срока, — сообщил заместитель главврача медучреждения Игорь Степанов, — в том числе 44 ребенка имели при рождении вес до 1000 граммов, а 60 — от 1000 до 1500 граммов».

На празднике в центре мамы и папы новорожденных, которые сейчас находятся под наблюдением специалистов, встретятся с семьями с уже подросшими ребятишками, родившимися до срока. Родители поделятся секретами воспитания и развития таких малышей и зададут вопросы специалистам кабинета катамнеза, врачам и заведующим отделениями реанимации и интенсивной терапии, патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей. Для участников встречи подготовлена концертная программа, игры и номера от клоунов и памятные подарки.

Игорь Степанов отметил, что в день открытия стационара областного перинатального центра 14 июля 2011 года на свет появился самый маленький пациент — 700-граммовый мальчик. Благодаря профессионализму врачей центра его удалось выходить. Теперь он и его родители — постоянные гости праздничных мероприятий, приуроченных к Международному дню недоношенных детей.

За все время работы в областном перинатальном центре родилось 2 480 недоношенных детей, из них 346 с экстремально низкой массой тела (до 1000 граммов).

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация: 8-913-828-8484 (Котова Ирина Николаевна, Томский областной перинатальный центр).