Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

На строительство одноэтажной пристройки к больнице скорой медицинской помощи губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из бюджета 35 миллионов рублей. Работы на объекте стартовали в июле 2017 года.

Как сообщил главный врач медучреждения Олег Попадейкин, уже полностью отстроена «коробка» здания, установлены перегородки, окна и двери. Сейчас строители занимаются устройством кровли, отделкой фасада, проведением внутренних коммуникаций, вентиляции.

«Это будет пристройка к приемному отделению с отдельным входом. Новое помещение позволит разделить потоки пациентов и сделать их пребывание в больнице более комфортным, — подчеркнул главврач. — Ведь мы имеем дело с разным уровнем травм: от тяжелых множественных, требующих экстренного хирургического вмешательства, до легких, когда пациент нуждается во врачебной помощи, но не в госпитализации, или поступил по самообращению».