Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Лекарственную противоопухолевую терапию, не выезжая в Томск, теперь смогут получать пациенты Верхнекетского и Кожевниковского районов.

Открывшиеся два кабинета химиотерапии добавились к уже действующим при больницах Асиновского, Каргасокского, Молчановского, Колпашевского, Шегарского районов и Стрежевого.

«Для онкобольных своевременность и эффективность терапии особенно важна, — подчеркнул заместитель начальника департамента здравоохранения Вадим Бойков. — И прежде всего эта тема актуальна для сельчан. Первичные онкологические отделения позволяют получить лечение здесь и сейчас, без поездок в областной центр».

Он отметил, что работу кабинетов в районах курирует Томский областной онкологический диспансер. На сегодня у медучреждения 12 отделений в составе поликлиники и радиологического каньона в Томске.

В ноябре 2016 года губернатор Сергей Жвачкин и председатель правления Санкт-Петербургского медицинского института имени Сергея Березина Аркадий Столпнер подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Томске центра позитронно-эмиссионной томографии.

ПЭТ-центр дополнит систему медпомощи онкобольным в Томской области: на высокоточном оборудовании здесь будут «видеть» даже небольшие опухоли. Центр будет проводить от 2000 ПЭТ-исследований в год за счет средств ОМС. Строительство центра ведется в районе областной клинической больницы. Сегодня на объекте залита фундаментная подушка, возведен цокольный этаж. Срок реализации проекта по соглашению — 18-20 месяцев. Объем инвестиций — порядка 500 миллионов рублей.