Новости здравоохранения региона

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было.

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B — у одного взрослого.

Мальчик появился на свет 23 ноября в 10 часов 25 минут. Вес новорожденного составил 3 800 граммов, рост — 54 см. Юбилейного для родильного дома малыша назвали Максим.

Как сообщила главный врач медучреждения Елена Агаркова, появление перед центральным входом памятника «Младенцу в капусте» 15 мая 2008 года запустило новый отсчет «выпускников» первого роддома.

«У нас две точки отсчета малышей. Конечно, мы ведем статистику со дня основания роддома, а это 80 лет назад, за это время здесь появились на свет 180 тысяч ребятишек, — рассказала главврач. — Но существует и вторая официальная дата — со «дня рождения» каменного малыша Лехи. Это имя написано в свидетельстве о его рождении, там же указано, что вес мальчика составил 1,5 тонны, рост — 60 сантиметров, отец — томский скульптор Олег Кислицкий».

Сегодня, 24 ноября, врачи роддома вручили цветы и подарки маме «юбилейного младенца» Максима, поздравив ее с рождением третьего в их семье малыша (все роды женщины прошли в этом медучреждении) и предстоящим Днем матери.

Также памятные подарки от роддома ко Дню матери получат все пациентки, чьи дети появятся на свет в эти дни.