Новости здравоохранения региона

Передвижная фотовыставка "Связь поколений в здравоохранении" отправилась в Парабельский район

В течение двух недель, с 28 июня по 12 июля, мобильная фотовыставка, организованная по результатам регионального этапа фотоконкурса "Связь поколений в здравоохранении" - 2018 экспонировалась в Каргасокской районной больнице. Посмотреть лучшие работы конкурса смогли более 1500 посетителей медорганизации.

Врачи предупреждают об опасности ныряния в открытые водоемы

Ежегодно в летние месяцы в томских больницах возрастает число пациентов, травмированных во время купания и неудачного ныряния. Врачи призывают томичей быть внимательными к собственному здоровью и не подвергать его таким рискам.

Жителей Томской области приглашают оценить работу больниц и поликлиник

28 больниц, поликлиник и медицинских центров региона (18 — государственных и 10 — частных) пройдут процедуру независимой оценки качества (НОК) условий оказания услуг в 2019 году.

Мальчик появился на свет 23 ноября в 10 часов 25 минут. Вес новорожденного составил 3 800 граммов, рост — 54 см. Юбилейного для родильного дома малыша назвали Максим.

Как сообщила главный врач медучреждения Елена Агаркова, появление перед центральным входом памятника «Младенцу в капусте» 15 мая 2008 года запустило новый отсчет «выпускников» первого роддома.

«У нас две точки отсчета малышей. Конечно, мы ведем статистику со дня основания роддома, а это 80 лет назад, за это время здесь появились на свет 180 тысяч ребятишек, — рассказала главврач. — Но существует и вторая официальная дата — со «дня рождения» каменного малыша Лехи. Это имя написано в свидетельстве о его рождении, там же указано, что вес мальчика составил 1,5 тонны, рост — 60 сантиметров, отец — томский скульптор Олег Кислицкий».

Сегодня, 24 ноября, врачи роддома вручили цветы и подарки маме «юбилейного младенца» Максима, поздравив ее с рождением третьего в их семье малыша (все роды женщины прошли в этом медучреждении) и предстоящим Днем матери.

Также памятные подарки от роддома ко Дню матери получат все пациентки, чьи дети появятся на свет в эти дни.