Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

За это время врачи центра приняли более 10 тысяч женщин, а еще 20 тысяч мам проконсультировали по телефону горячей линии 8-800-234-75-15.

«В последние годы в России, как и во многих других странах, отмечается положительная динамика в приверженности грудному вскармливанию. Так, в Томской области с 2008 года процент детей, находящихся на естественном вскармливании, увеличился с 27,6 до 58 %», — отметила руководитель центра поддержки грудного и рационального вскармливания Светлана Станкевич.

По словам врача, центр внедряет в учреждения здравоохранения Томской области технологию «Больница, доброжелательная к ребенку», в основу которой положены принципы естественного питания. На сегодня в Томске по этой технологии работают четыре женские консультации, три родильных дома, областной перинатальный центр, две детские поликлиники. В акушерских стационарах практически исключено использование пустышек и бутылочного докармливания.

Специалисты центра ежедневно консультируют родителей по организации рационального вскармливания, оказывают помощь женщинам при лактостазе. Горячая линия 8-800-234-75-15 в центре работает без выходных, с 9 до 21 часов, для жителей Томска и Томской области звонок бесплатный. 

Центр поддержки грудного и рационального вскармливания открылся в 2007 году как структурное подразделение центра медицинской профилактики.