Новости здравоохранения региона

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было.

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B — у одного взрослого.

Сегодня, 1 декабря, в Томске проходит III Съезд медицинских работников онкологической службы Томской области «Актуальные вопросы оказания онкологической помощи».

«Традиционное для онкологической службы мероприятие с каждым годом становится все более актуальным и собирает все большую аудиторию. С момента проведения первой конференции нам удалось увеличить количество участников вдвое, с 250 до 500 человек в этом году»,- пояснила исполняющая обязанности главного врача Онкологического диспансера Лидия Пикалова.

В мероприятии принимают участие руководители медицинских учреждений, врачи-онкологи, специалисты первичных онкологических отделений и кабинетов, медицинские работники смотровых кабинетов районных больниц, поликлиник и поликлинических отделений Томска. Кроме того, в Съезде участвуют ведущие онкологи Сибирского федерального округа и Российской Федерации.

Программа III Съезда медицинских работников онкологической службы Томской области включает в себя работу трех отдельных сессий. Кроме того, в рамках Съезда проходит специализированный семинар по вопросам терапии злокачественных опухолей. Также в рамках сессии сестринского дела состоится мастер-класс по уходу за лежачими больными.

Впервые Съезд специалистов онкологической службы был проведен в 2015 году и позволил специалистам онкологической службы ознакомиться с научными и образовательными докладами, обменяться опытом с коллегами из других регионов. Полученный опыт показал необходимость проведения таких мероприятий ежегодно.