Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Сегодня, 1 декабря, в Томске проходит III Съезд медицинских работников онкологической службы Томской области «Актуальные вопросы оказания онкологической помощи».

«Традиционное для онкологической службы мероприятие с каждым годом становится все более актуальным и собирает все большую аудиторию. С момента проведения первой конференции нам удалось увеличить количество участников вдвое, с 250 до 500 человек в этом году»,- пояснила исполняющая обязанности главного врача Онкологического диспансера Лидия Пикалова.

В мероприятии принимают участие руководители медицинских учреждений, врачи-онкологи, специалисты первичных онкологических отделений и кабинетов, медицинские работники смотровых кабинетов районных больниц, поликлиник и поликлинических отделений Томска. Кроме того, в Съезде участвуют ведущие онкологи Сибирского федерального округа и Российской Федерации.

Программа III Съезда медицинских работников онкологической службы Томской области включает в себя работу трех отдельных сессий. Кроме того, в рамках Съезда проходит специализированный семинар по вопросам терапии злокачественных опухолей. Также в рамках сессии сестринского дела состоится мастер-класс по уходу за лежачими больными.

Впервые Съезд специалистов онкологической службы был проведен в 2015 году и позволил специалистам онкологической службы ознакомиться с научными и образовательными докладами, обменяться опытом с коллегами из других регионов. Полученный опыт показал необходимость проведения таких мероприятий ежегодно.