Новости здравоохранения региона

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было.

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B — у одного взрослого.

В состав региональной независимой комиссии по этому профилю, которая уже приступила к работе, вошли девять врачей. Председателем стала заместитель главного врача областного перинатального центра по клинико-экспертной работе Татьяна Скороходова.

«Комиссия будет разбирать сложные случаи в акушерско-гинекологической практике Томской области и давать экспертное заключение. Каждый из девяти врачей даст свою оценку, и мы получим разносторонний анализ», — подчеркнул начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.

По его словам, члены комиссии будут участвовать в консилиумах по каждому сложному случаю, смогут запрашивать документы, присутствовать на аттестациях врачей. Также комиссия будет проводить выездные семинары и конференции, обучая молодых специалистов.

В комиссию по акушерству и гинекологии вместе с председателем Татьяной Скороходовой, имеющей 20-летний стаж работы, включены и.о. завкафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ, д.м.н., профессор Ирина Куценко, главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Томской области Наталья Меньшикова, главврач роддома № 4 Любовь Агаркова, заведующая гинекологическим отделением областной клинической больницы Наталья Балакшина, завотделением анестезиологии и реаниматологии областного перинатального центра Юрий Бочков, замглавврача областного перинатального центра по акушерско-гинекологической помощи Алла Карманова, профессор кафедры акушерства и гинекологии СибГМУ Галина Михленко и начальник Северского перинатального центра Сергей Юрьев.

В ноябре 2017 года в Томской области начала работу независимая комиссия по сложным случаям в педиатрии.