Новости здравоохранения региона

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было.

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B — у одного взрослого.

Отделение офтальмологии Томской областной клинической больницы закупило еще один операционный микроскоп фирмы Carl Zeiss.

Аппарат стоимостью около 7 млн рублей уже поступил в больницу. Как сообщил заведующий отделением Сергей Маликов, микроскоп обеспечивает высокую эффективность хирургического лечения как на переднем, так и на заднем отрезке глаза.

«Микрохирургия глаза и высокие технологии тесно связаны с уровнем оборудования. Новый микроскоп очень удобен в использовании и позволяет оперировать пациентов с разными патологиями глазного яблока, с глаукомой, катарактой, патологией век, сетчатки, стекловидного тела», — отметил Сергей Маликов.

Врач подчеркнул, что за два года, в том числе за счет нового оборудования, мощность отделения возросла в два раза: если раньше здесь выполнялось до 15 операций в день, то сегодня — до 30 операционных вмешательств.