Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

В 2018 году на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по системе ОМС регион выделил 966 квот и 122 млн рублей.

Как сообщила главный акушер-гинеколог Томской области Наталья Меньшикова, это на 200 квот больше, чем в 2017 году (766), и в три раза превышает количество квот 2016-го (305).

«Порой ЭКО — это единственная возможность стать мамой женщине после удаления труб, после химиотерапии или с бесплодием неясного генеза, — отметила Наталья Меньшикова. — Как свидетельствует мировая статистика, процедура ЭКО эффективна у 30 процентов пар, при этом учитываются многократные попытки лечения».

В Томской области в 2017 году благодаря этому методу родилось 119 малышей. И эти подсчеты предварительные, так как часть женщин прошла процедуру во второй половине года и сейчас еще только готовится к родам.