Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В 2018 году на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по системе ОМС регион выделил 966 квот и 122 млн рублей.

Как сообщила главный акушер-гинеколог Томской области Наталья Меньшикова, это на 200 квот больше, чем в 2017 году (766), и в три раза превышает количество квот 2016-го (305).

«Порой ЭКО — это единственная возможность стать мамой женщине после удаления труб, после химиотерапии или с бесплодием неясного генеза, — отметила Наталья Меньшикова. — Как свидетельствует мировая статистика, процедура ЭКО эффективна у 30 процентов пар, при этом учитываются многократные попытки лечения».

В Томской области в 2017 году благодаря этому методу родилось 119 малышей. И эти подсчеты предварительные, так как часть женщин прошла процедуру во второй половине года и сейчас еще только готовится к родам.