Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

В Томской области появились новые случаи мошенничества, связанные с обещанием предоставления медицинских услуг. При этом злоумышленники представляются врачами государственных медицинских организаций и используют несуществующие имена сотрудников Департамента здравоохранения Томской области.

В Департамент здравоохранения обратился гражданин, которому неизвестные люди по телефону предложили пройти дистанционное обследование, выслав на указанный адрес образцы генетического материала. Через некоторое время по телефону ему поставили «смертельный» диагноз и сообщили о необходимости прохождения «уникальной операции», стоимость которой составляет около 500 тысяч рублей. После внесения части аванса на счет злоумышленников, мужчине назначили прием у вымышленного врача и направили в Департамент здравоохранения для разъяснения схемы лечения.

В настоящий момент Департамент здравоохранения Томской области обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Департамент здравоохранения  призывает граждан проявлять бдительность и не доверять неизвестным лицам, предлагающим оказать любую медицинскую помощь или приобрести препараты и медицинские изделия (приборы) на дому.