Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

В Томской области появились новые случаи мошенничества, связанные с обещанием предоставления медицинских услуг. При этом злоумышленники представляются врачами государственных медицинских организаций и используют несуществующие имена сотрудников Департамента здравоохранения Томской области.

В Департамент здравоохранения обратился гражданин, которому неизвестные люди по телефону предложили пройти дистанционное обследование, выслав на указанный адрес образцы генетического материала. Через некоторое время по телефону ему поставили «смертельный» диагноз и сообщили о необходимости прохождения «уникальной операции», стоимость которой составляет около 500 тысяч рублей. После внесения части аванса на счет злоумышленников, мужчине назначили прием у вымышленного врача и направили в Департамент здравоохранения для разъяснения схемы лечения.

В настоящий момент Департамент здравоохранения Томской области обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Департамент здравоохранения  призывает граждан проявлять бдительность и не доверять неизвестным лицам, предлагающим оказать любую медицинскую помощь или приобрести препараты и медицинские изделия (приборы) на дому.